注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

七次跌倒,八次爬起  

2012-05-30 10:46:23|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近读了考门夫人1920年出版的《荒漠甘泉》,这部在当时就受到教徒们的欢迎,后来甚至成为人们净化心灵、发愤图强的教本的作品,深深的打动着我,使我的心灵得到了净化,灵魂得到了洗涤。

我想作为人,站立着自当是一棵挺拔的白杨;匍匐着就应是一头下山的猛虎。我们可能会贫穷,也可能会饥寒,甚至可能要流血牺牲。但在人生之路上,无论多么艰难,我们志向不变,精神不移!

某名将常述说他在战争时所遭遇的一段伤心的经历:将军的儿子是一个陆军中尉。一次,父子各率一军,开拔前线。不久,总攻开始,将军身先士卒,向敌阵冲锋;在战场上,他偶然瞥见一个本国的军官战死地上。跑近一看,乃是他自己的儿子。他第一个意念就是想抱起尸体痛哭一场,但是转念之间,他想到身负的重责,战争的胜败就在这一点,岂可因个人私事贻误大事;于是在死者灰白的冷唇上抢了一个热吻,鼓着勇气,率领军兵向前冲去。取得了战争的胜利。

在生活中,去找寻找最正确最丰富的精神安慰吧!如果坐下悲哀,会使我环境更加艰难,我们的心更加痛苦,我们的力量不断衰竭。只要我们不去理会痛苦,立即负起神圣的使命,七次跌倒,八次爬起,人活一口气,拼死向前冲!在拼搏中,我们方能显现出积极、健康、向上的人格力量!才能赢得尊敬和爱戴!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017