注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

感受父爱(二)  

2012-06-12 20:46:23|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:张纯如
豆瓣评分:8.4分(948人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

回到老家,父亲刚做好饭。看见我不由一怔,“你怎么来了,不是中考吗?考试可千万不要出问题啊?”

“爸,没事情的,都忙好了”。

“爸我买了件衬衣,你试试吧?”我仔细端详父亲,发现他的头发花白而稀少,腰有些弯了,背也有些驼了,就连说话的声音也比以前小了。

是啊,父亲变老了,我心目中那高高大大的父亲,被眼前这个又瘦又小,头发花白的小老头代替了,我的眼里涩涩的,泪在眼眶打转。

父亲拿着衣服笑呵呵的说“大了,要是10年前我一定能穿”。顶了父亲安慰我的话心里却酸酸的。

我说:“爸我下次给你带件小号的”。这时候,我感觉到,对于父亲,我关心得太少了,我后悔我竟然没有用心的关心过他。

我也很幸福:父亲的高大形象在我的记忆中永远保存着。

“我去买点饼”,“爸我去吧”?“你不熟悉情况,我去。”父亲走出了家门,蹒跚的步子,瘦弱的远去背影,定格在我的脑海中。这时我的眼睛模糊了起来,我的泪来了。我终于读懂了朱自清先生的《背影》。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017