登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

写博客的感受  

2012-06-18 11:00:15|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “博客是草根文化,因此不应过分地追求每一篇博客都是精品。精品是博客写作追求的目标,但是由于顾虑博客不是精品而对博客的创作停停歇歇就大可不必。这样过分的严谨,会使博客作者因为心理压力太大,而缺乏自信,“等不到创作精品的灵感”而长时间停止更新,这样会导致读者群逐渐流失,创作动力逐渐减退,并且有可能把博客废弃在一旁。”我个人认为:写博客属于个性化的劳动。生活中的每一个人,由于自身所处的环境与经历不同,因此,对生活的感受也存在很大的差异。所以,我们在博客家园很难见到千篇一律以及千人一面的现象,好的博客都有自己独特之处。
        有的老师书教得很好,但博客却写得很一般。什么原因呢?我觉得有的老师是无话可写,因为平时不善于积累,或者根本没兴趣积累,还有的易受文学框架的制约:特别注意开头与结尾,文章究竟要表现怎样的主题?我是否应该多用一些修辞手法,或者多用一些优美的词汇……如果这样思前想后,写博客的思路就不易畅通,很难写出好博文;其次,有的老师在写博时往往没有写出自己最想说的话或者最想表达的观点,还有的老师喜欢在博客家园里唱高调,结果,自己创作出来的博客居然没有自己的观点与感受。
         这些独特的发现与感受源于何处?我想:应该源于我们的生活与内心。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018