登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

闲言 碎语  

2012-06-03 08:46:57|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友对我说:“做什么事情我都喜欢认真,而且很刻苦”。

我说:“认真和刻苦是人生最大的财富,只有认真和刻苦才可以铺就成功之路”。

可是生活中难免会遇到阻力,也会产生退缩的时候。当失败的时候我们往往也会找出很多理由安慰自己,“就这样已经可以了”,其实自己很明白自己是有过失的,因为自己的过失才造成了失败。

我们如何对待生活?生活实际就是一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它就对你哭。你付出了多少,生活也将回报多少给你,不必计较眼前的得失。更不要给自己带是上沉重的十字架,以平和的心态、微笑的面容对待生活,在你的镜子里,就会有一个灿烂阳光的笑脸!

对待失败更应该如此,首先要他进行心态调整,诚恳而客观的分析自己,把打击自己的失败因素埋藏起来,把它变成你前进中的养料。

我对你说你需要激励和掌声。

你说:“我的经历和你想像的一点也不样”。

我说:不一样也没关系,好多思想是因为交流才产生智慧的火花的“。

你说:“没有人真正的在鼓励我”,我说:“那是你不了解他人或者说他人还不了解你啊,不要太封闭自己,你要把美的积极的一面展示给他人,他人也会这样展示给你的”。

我说:“对任何人都不要去打击“,你说:”确实没有打击,只是比较中立而已”,实际上中立对对方也是一种伤害,也是一种打击,生活在一起的人做什么都相互保持中立,这样的生活是很累的。

我们应该用笑脸抚慰对方的创伤,相互学习,相互勉励,相互激励,永远不去吝啬自己的激励的话语鼓励的掌声。

我们要创设有韵味的生活,平淡无奇的生活,一潭死水的生活大家都会厌弃的。生活中产生摩擦是很正常的,只有摩擦才有火花。只有火花才可以点亮理想的灯塔,才可以照亮自己的前途。谁都向往美好生活,是啊,美好有时候只是个理想,生活中只有更好,没有最好。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018