登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

迎着风默默的流泪,对着月黯然的神伤  

2012-07-12 17:20:50|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

听陈楚生的《有没有人告诉你》,深情的歌声里渗透出的绝不是一抹淡淡的哀愁,而是一种孤独、无助、落寞、痛苦、绝望,的情绪,有无数条虫子在啃咬着我身上的每一条神经。

对于陈楚生的经历我并不了解,对于他的绯闻我也只是淡淡的一笑,但他的《有没有人告诉你》却深深的烙在我的心田。

回首华语三十年的流行音乐,能写善唱的吉他歌手并不多。前期罗大佑、齐秦,后来的周华健、老狼,屈指可数。我一直认为吉它是属于灵性突出的乐器,喜欢的人虽然很多。但是真正能把吉它弹出个性魅力却很少,那种心灵上的默契,很少人可以企及。

       喜欢齐秦,是因为他的《大约在冬季》、《外面的世界》、《花祭》、《原来的我》,无限憧憬的少年的种种孤独、彷徨、寂寞、苦闷,那是一种极度渴望被理解、被尊重的年代。一个欲说还羞的青涩时代,饱满丰盛而青涩的情感像含苞的野百合,在无人知晓的野外,疯长着,如火如荼。就像冰层下的激流一样,波涛汹涌,表面却安然若素。

       喜欢老狼,是因为他的《同桌的你》、《睡在我上铺的兄弟》、《姐姐》、《白桦林》、《一生有你》,那些纯真的年代是明眸皓齿、素面朝天,也是蓝布白裙、秀发披肩。是热汗淋漓的球场比赛,也是失落后的酩酊大醉。挥霍的不仅是青春,还有那些和青春有关的一切记忆。渐行渐远的是那些没心没肺的纯真年代,取而代之的是对未来的种种憧憬和彷徨时的反复煎熬。

      当陈楚生的《有没有人告诉你》飘荡在大街小巷时候,荡过心田的不再是那一抹淡淡的哀愁,它勾起了许多人生愁绪,许多人生感喟。迎着风默默的流泪,对着月黯然的神伤

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018