登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

飘落心间的四十  

2012-07-25 11:29:11|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命真的好短暂!感觉刚刚在人生的坡道上爬了一道小坡,就不小心挤上40 “不惑”这趟车道了,爬在这条坡道上才发现这是人生最疲惫最坎坷的路。

四十这趟车就像软体的蜗牛,每天背负沉重的壳在坡路上缓缓而行。从不敢停止前行的车轮。

        四十岁面临家中种种挑战;面临外面花花绿绿的诱惑;面临生理上第二个青春的到来的困惑;面临夫妻双方父母的赡养、送终压力;面临年轻人后来居上的竞争危机;面临事业未竟的社会尴尬;面临同龄人未老先逝的生命恐惧……

        四十岁的的生命就像恐高的人在攀登山峰,生命的负担全落在心间,一阵阵的眩晕,一阵阵的脚踩棉花,一阵阵的冷汗从面颊跌落,一阵阵的冷言蜚语从背后袭来。心悬的好高,高度远远的超过了峰顶,爬上去难,退下去依旧难。

    即便压力再重也要呼吸,俯下身子调整好心态,贴紧台阶坡道,眼不再去看脚下的万丈深渊,在眼前一阵阵发黑中努力向前爬行着,把赋予自己的沉重压力统统给顶上去!

        都说人生一世不容易,谁又能感受到四十岁的疲惫程度?

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018