注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

牵挂是人世间最美好的感情(转)  

2012-08-26 10:12:29|  分类: 亲情系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我和你,是不是早在几百年前就曾有过擦肩一遇的前世之缘?

  否则,宇宙之大,我为什么偏偏把你牵挂!

  现在的你,一切的一切,都还好吗?

  落地阳台的玻璃窗前,绽放着一盆山茶花,看到它娇美的身姿,我不由想起了你。这是不是就是人们常说的牵挂?

  牵挂是人世间最美好的感情。牵挂就像一杯清茶,淡淡的,却沁人心脾……

  牵挂你的时候,我的心,犹如饮入了一杯浓浓的酒,又仿佛注目着盛开的花儿……陶醉着的,是我的情怀,还有,我对你的一次又一次深情的回想。

  牵挂着你的那一颗痴情的心,在大自然的怀抱里到处繁殖……

  淅淅沥沥的夏雨,在我眼前的天空洒落,朦胧着楼宇,暗淡着天地。在我的眼里,细雨是在向大地倾诉着润肺浸腹的牵挂,投递着的是它的悠悠思念;柳叶娉婷,随风摇曳,拨动着湖面的琴弦,弹奏的是相依相恋的对水的牵挂之音;潺潺流水,绵绵东逝,波动着的是一浪高过一浪的心跳,送去的是对大海无尽的牵挂,留下的是倒映着的树影摇晃出的墨绿色思念;绵延不绝的萋萋芳草,铺展着缠绵的情思,却是在宣告着一种永不枯竭的对远方的牵挂;花中的蕊儿,嫩雅娇羞着痴情萌发,用温馨述说着的是对蜜蜂的牵挂;山谷里的鸟儿婉转啼鸣,用乡音脆甜着清新的空气,传递着的是对青山绿水脉脉含情的牵挂;彩蝶翻飞翩翩起舞,悠然信步忽上忽下,是在用矫捷展现着对百花儿的牵挂;白云看似轻松舒适乘着风儿飘然浮动,其实何尝不是在用飞翔诠释着对蓝天的牵挂……

  这些,所有的这一切,是不是也代表了我对你的牵挂呢?

  怪不得自从有了诗经、有了风雅颂开始,到唐诗宋词……数千年的岁月中,牵挂一直是一个永不衰竭的主题;怪不得人世间的男男女女,为它痴迷不悟着彻夜难眠牵肠挂肚;怪不得南来北往的漫漫邮路上络绎不绝地往返着从未停止的鸿雁传书……

  风吹杨柳雨打芭蕉时,人最容易产生牵挂;月明星稀举杯消愁时,人最容易产生牵挂;辗转反侧夜不能寐时,人最容易产生牵挂;佳节来临欢聚一堂时,人最容易产生牵挂;烦恼缠身难以释怀时,人最容易产生牵挂;茕茕孑立形影相吊时,人最容易产生牵挂……因此,我想说的是,牵挂与生俱来,牵挂无时不在。

  有人说,牵挂,是一颗心对另一颗心的深深惦记。

  那么,牵挂像不像是我手中握有的、被我放飞着的风筝的那一条长长的线呢?在另一头儿,连接着的,一定是人类最宝贵的亲情、友情和爱情喽。

  如此说来,那么,一个人要是多了一份儿牵挂,是不是也就多了一份儿幸福呀!

  牵挂是情感的寄托,“慈母手中线,游子身上衣”是一种牵挂,“少小离家老大回,乡音未改鬓毛衰”是一种牵挂,“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”是一种牵挂,“愿君多采撷,此物最相思”是一种牵挂,“山盟虽在,锦书难托”是一种牵挂,“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”是一种牵挂,“便纵有千种风情,更与何人说”是一种牵挂,“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”是一种牵挂……然而,我认为,“但愿人长久,千里共婵娟”才是牵挂的最高境界,其惦念之情之殷切之深广,实在是非笔墨所能言表。

  说牵挂是人世间最美好的感情,是因为牵挂摈弃了虚伪和杂质,没有功利的色彩,还因为牵挂是一种不求回报的慷慨。

  我在牵挂的时候,已经将我埋藏于心的深深祝福和默默祈祷,蕴涵其中了,我的思念我的情爱我的感激我的心愿我的祝福都浸润在里面……

  我牵挂我的父母,我的兄弟,我的姐妹……他们是我的至亲至爱;我牵挂我的老师,我的同学,我的同事……他们是我的良师益友;我牵挂我的红颜知己,我的那个另一半……有了他们,正因为有了他们,我的生命才因此逐渐变得有了激情,有了活力,有了缤纷色彩。

  什么是永远?

  好久好久是多少年?

  请相信,我的朋友,在我今后的生命中的每一天,不论我在不在你的身边,我都会将你们放在心间,那,就是我对你们的挂念!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017