注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

【转载】【心恋原创】带着心,去旅行——我要去远行  

2012-08-29 13:53:04|  分类: 风景如画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

带着心,去旅行——我要去远行

 

图、文/月雨心恋  边框/伊人

 

   每个人心中总有那样一个地方,也许它是美丽的香格里拉,也许它是浪漫的法国巴黎…无论它在哪里,它散发出谜一般的魅力总是令人难以忘怀。背上行囊,带上音乐,开始一段旅行,用心去感受,用眼睛去捕捉,用耳朵去聆听今生最独特的风景。

 

——心恋题记

 

 

城市的喧嚣,总是充盈于耳,横崛于心,尖啸于红尘之巅。而往往,这喧嚣声有多大,内心便会莫名地有多空。

其实,人,生来便是孤独的。孤独而来,无一人能伴你,孤独而去,无一人能随你。人生这短如毫发般的生命,多数时候,飘落于红尘,便如飘落于“空山无人”中,即便你听着这红尘的万般喧嚣,你心亦然孤独。

如果,生命能有幸置于如是黛山之畔,绿水之湄,可春听鸟语,夏闻蝉鸣,冬听雪声,那便是生命极致的清享了。

湿热的桑拿天气一直持续着,终于在我们青海之行的前一天,天气一下子凉爽了起来,再加上此次出行的各个环节都已敲定,心里那种气定神闲的感觉还真是难得的很。

为了这次的出行,妹妹提前半个月就收拾好了行李等待出行。我还算镇定,直到走之前的两、三天才开始收拾。行李就是这样,收拾得再早,临走之前最忙乎的还是有关行李的事情。俗话说“穷家富路”,路上的行李不到走是永远也收拾不完的。

   出发的当天,天气还算不错,天空的云量偏多,太阳隐隐地露出点儿头来,可没一会儿的功夫就缩了回去。就在这样半遮半掩地天气里,我们一行四人拖着沉重的行李,走出家门去往火车站,登上了出行的第一列火车。

车厢里,妹妹张罗着大家吃东西,孩子们则欢天喜地做着自己喜欢的事情。妹妹的孩子一边兴高采烈地品尝水果,一边不住嘴地说着话,喜悦之情不言而喻;女儿还算矜持,能够按耐住兴奋的情绪,拿出了自己准备好的小说,像模像样地读了起来。

【心恋原创】带着心,去旅行——我要去远行 - 月雨心恋 - 晓梦·无痕.....の.....原创博客

 

而我在走进车厢的一瞬间,突然有了一种不悲不喜的感觉,没有兴奋,没有喜悦,没有痛苦,也没有难受。这种突如其来的感觉让我一下子平静了下来,多日来出行策划时的忙碌和谨慎,收拾行李时的考虑和整装,行成敲定前的等待与焦急,无一不让略显疲惫的心浮躁不已。此时的平静是我期盼已久的,我明白,此行多苦,只有这种内心的平静,才能安然接受和承受之后所有行程中出现的各种突发的问题。

不少的人开始休息,车厢内安静了许多。列车高速行驶着,外面的景物快速地从窗前飞驰而过,树影穿梭间,一片绿意盈盈于心。

【心恋原创】带着心,去旅行——我要去远行 - 月雨心恋 - 晓梦·无痕.....の.....原创博客

 

【心恋原创】带着心,去旅行——我要去远行 - 月雨心恋 - 晓梦·无痕.....の.....原创博客

 

如果说叶子是快乐的,那么,那片绿色又代表什么呢?火车还在前行,而思绪却已飘出了很远很远……

 

 

 

 
 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017