注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

做好自己人生的船长(转)  

2012-09-11 16:25:35|  分类: 博览群书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “人的一生好似飘渺云烟,该来的时候来,该走的时候也就消失在茫茫人海中了。”悲观者说。哲学家说:人的一生好似一本书,开头总是凄凉的,结尾总是动人的,重要的是中间那曲折的情节。”画家说:“人的一生好似一幅画卷,用生命的画笔绘出了五彩的画卷……

  我说:“人生好似一艘正在航行的帆船,而我们每个人就是这艘船上的船长。每个人的命运都掌握在自己手里,一步走错,就有可能消失在汪洋大海中。那些关心爱护你的人也只能望洋兴叹。但如果在迷失前知道了错误的根源,并迅速更正,也许还可以重头再来。但如果一旦已经“离岸”很远了,那么后悔也就晚了。在现实生活中有的人就是这样,只有等到了惩罚来临,才后悔莫及,那时也就晚了。”更有人不思悔改,把自己越陷越深直至走上了犯罪的道路。

  做好自己船上的船长,控制好方向,不紧不慢,一步不落,每一步都走得扎扎实实的,那么你将永远都不会走错,那就算到了生命的尽头,也不会觉得有什么遗憾。当然,在生活中,是免不了别人的帮助的,一旦失去了朋友的信任与帮助,那就好似船上有帆而没有风,将会省下不少的精力使自己的未来更光明、更清晰。

  做好自己人生的船长,不仅要懂得“航行的方向”也要知道“胜利的彼岸”在何方?如果不知道岸在哪儿,那帆船又会像是无头苍蝇一样迷失,像太空垃圾一样消失。人是有目标的,只有有了目标,才有前进的动力,才会朝着目标勇往直前。

  也许人生就是这样,只有做了自己的船长,只有战胜了自己,只有做了自己想做的事,那你才不会觉得是虚度年华。否则“你活着只是充当“消化面包的机器而已”并不会为世界贡献什么。而达成这种境界的只有一条路:学习。学习是人获得成功的唯一方式。高尔基曾经说过:“人的天才只是火花,要想使它成熊熊火焰,那就只有学习!学习!可见,学习是最好的“舵”,只有它才会稳稳地控制住船,才不会偏离方向。你也才会做好自己人生的船长!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017