注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

(原创)所有的相遇,都是久别的重逢  

2013-11-11 17:25:12|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         氤氲之间,明月可啜,清风夜唳,独自守望。所谓的来路,就是心灵的归途。我今天的征途,或许就是你刚刚踏上的归程。不知道你我何时会在某个结点上相逢,请一定不要忘记,前生轰轰烈烈的约定。(原创)所有的相遇,都是久别的重逢 - 松间明月 - 松间明月

 

       曾经在红尘中共有的一段流年,不愿去辜负,即使是曾经刹那的擦肩,也会让心中的波光和艳影倒挂;想到曾被菲薄的光阴无端辜负的幸福,多少赏心乐事,留给了寻常巷陌。既然错过了昨天,便不愿再把今朝丢失,青春的脉动已然消逝,冷艳的甘露将在今朝被再度遗弃。如何追寻彼此的步伐,追寻那至美至善无所适从的精髓,好想触及你临风飘举的衣袂,让你感受我平淡而超然的态度。

  那抹浅浅的残红,曾在我的旦旦誓言中生生世世镌刻在灵魂之上,现在越来越深信一切都会明灭模糊,即便和她有着不能割舍的夙缘,也终如滔滔江水,这或许是不忍的宿命,这或许是难以相信的现实。

(原创)所有的相遇,都是久别的重逢 - 松间明月 - 松间明月

 

  在岁月的年轮里那道靓丽的风景已经化作一缕飘逸的游魂,在所有过往的故事里,给我悲哀的背景。我的世界,简单而宁静,淡淡的月色,淹没我对凡尘最后一点渴望。一次次回眸那些飘然远去的背影,我没有站在原地守望,蓦然转身,发现我已经不再是过去的我,我已经离开那个原点好远好远,未来的岁月还是那么漫长。在悠远绵长的的歌声里,回眸经年如水的约定,似乎瞥到一脉款款深情。

  我是这样的无意,在一扇半开半掩的门后,让一脉款款深情的文字留给了日记,盛开在无数个宁静的子夜。当一种美,美得让人无所适从,也只好挥之而去;当一种平淡,淡得让人无从品味,也只好叹之惜之。

(原创)所有的相遇,都是久别的重逢 - 松间明月 - 松间明月

 

 甘于淡泊,乐于平淡,自得于平淡,只愿在梦中化蝶,只愿随那盘旋的年轮渐行渐远,远离刻骨的绝境,那甘之如饴的淡淡暗香的素洁栀子,给人以绝境逢生,给人以平静致远,给人以超脱外物,我想要触及你的衣襟,却在鼻尖碰触了清而淡,凉而柔的暗香,生活原是这般滋味。

        总觉世间太多的繁华,撩拨我本不平和的心境。倘若浮躁或是疲惫了,必定会有一朵小小白花,只和我有短暂的相视,似乎听到我和它用心灵交谈。清淡雅洁,记忆犹新。在这清淡人间,不只是名利,才值得重视,许多轻微物件,更让人珍惜时间的流逝,淡涤旧迹,仅留下微漠的平淡与悲哀。

       不是为了编织某个故事,只为了在来生的归途培一株菩提。如一位文学朋友所言,“世间所有相遇,都是久别重逢”。也许我一生无法破解的棋局将在你的轻挪慢捻中化解,你将是我今生永远无法舍弃的暗香。

(原创)所有的相遇,都是久别的重逢 - 松间明月 - 松间明月
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017