登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

(原创)自己培养了自己的秉性  

2013-11-06 15:11:05|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 这是值得寻觅和纪念的季节。雾霾阴谧的日子很值得回味,不知道从什么时候开始我变得细密悲情。只因为这个人世间悲悯的人事太多了,有多少雨水就会有多少泪水。走得越远,负载得越重,需要一种坚韧的毅力。

 望着夜夜相见的淡洁素月,闻着淡淡的栀子暗香,那句:“几时月明花正艳,谁家花放月初圆”萦绕在我的耳畔。这世界真的好奇怪,那个怕黑的孩子,那个在黑夜泪流不止男孩,他一直盼望,要是夜夜都有明月多好啊。现实却总是无情。不知道什么时候他开始有了勇气,置生死不顾,一个人在孤独的暗夜绕湖独骑,他想证明什么,也许他自己也说不清楚。

(原创)自己培养了自己的秉性 - 松间明月 - 松间明月

 

  生活难熬,何苦不选择捷径;婚姻的真相是很难独自面对,却搞不清楚为何要结婚;看到了幸福是一种谎言,却无力把他拆穿。一次次地避规,绕行,不触碰。不去面对,不去逃避,独自捂着伤口在喘息,以为,这或许是最后的桎梏。

  流年的沧桑,不过是不愿意那样浑噩地逝去,以字为证,不枉为活,自嘲过“自己培养了自己的秉性”。何尝不想有真正的人生,跌倒,爬起来,选择艰辛的路,不去沉沦。细数过往,因为短暂的失落,不知所措,经常看到退着走路的朋友,感觉好轻松,没想到自己走来,那样的艰难,越往后走,越会知道,那么多的人,为什么面对痛总是无法脱离,反而笑的灿烂。那些不得已的隐忍,或是以为是靠着什么来夺取今日安然。也许我错了,独自穿越黑夜,比常人更努力地去体验了黑夜,是为了更好的享受光明。每个人,都是尘世里孤独的体验者,爱人与朋友,都是我们的参照,让自己知道这世道艰难,却并不黯然失色。

  更多的时候是一个人在傻傻的笑,既不能够帮人圆满,别人也帮不了我。如木心先生所说“玩物丧志 其志小,志大者玩物养志”我知道,他们,是我的路灯。让我感觉到,有这样一个寂静的时刻与自己对话,有这样一个时刻望着夜空可以有所思念,是一种人生完美的写意。

 在这俗世里,怀着诚意,苦苦相对,不知人生意义何在,那些悲哀的往事总想忘记,却从未想过要放弃做一个有情怀的人,这恐怕是我最大的悲哀。从不想因为生活冷淡而成为一个冷漠的人,一个没有故事的人。这世上,一味坚守自己的世界的人太多了,也许和你擦肩而过,你不屑于他们。又何尝知道,他们身后有好多比月光还要惨淡的故事。


(原创)自己培养了自己的秉性 - 松间明月 - 松间明月
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(50)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018