注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

【转载】(转摘)执着中,留下一份淡定 文 / 感悟铭记  

2013-03-10 20:29:52|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

执着中,留下一份淡定    文 / 感悟铭记

(转摘)执着中,留下一份淡定    文 / 感悟铭记 - 竹茗清韵 - 竹茗清韵的博客

 

 

    生命是一次阅读,带着感情去品,会收获共鸣与感动;带着理解去读,会收获真情与真诚;带着执着去欣赏,会发现岁月如此美好!这本醇厚而凝重的书,记录下人生的生活百味,留下走过的唯美剪影。岁月无语无痕,四季依然交替,生命依然轮回,将所有的快乐轻轻地投注收藏,足够用一生的时间去回忆,去铭记。

 

    万事皆在动,万物皆可静。动在我们的心外,而静则可以凝结在我们意中。善动,顺乎自然运行的法理,所有的先知先觉都掩藏在求新求变里。求静,合乎事物存在的常态。动与静,相辅相成,相得益彰。在静思的状态里,梳理凌乱身心;在活力的节奏下,解读百味人生!

 

    从我们呱呱坠地,就时刻走在路上。幼年的成长之路,青年的追求之路,中年的沉稳之路,再走向人生暮年的回首之路。路途中会有暗礁险滩,悬崖峭壁,坚韧让你持有逾越一切的勇气;路途中也会遭遇挫折,只要脊背直起,没有谁能压垮自己。生命若在,行路不止,只要走过的每一步都是踏踏实实的!

 

    我们都需要坚强!内心里那个坚强的自己携我们历经坎坷,清除磨难,淡定浮躁,净化喧嚣。当突遇无端事情时,要记得从容自若!扫事境之尘氛,忘心境之芥蒂,让心情时刻微笑着,迎着晨曦,享受四季,留下时光唯美的绽放。生命中灿烂的骄阳永远都是自己获取给予的!

 

    生命原本是平淡的,因为执着的前行赋予了它神奇和勇气;生命原本是无声的,因为执着的歌唱赋予了它天籁的音律;生命原本是无色的,因为执着的画笔晕染了它瑰丽的印迹。因为执着,没有一朵花舍得凋谢于明媚春日;因为执着,没有一滴水,愿意舍弃在浩瀚海洋中的搏击;因为执着,没有一颗心会停止澎湃的激烈跳动。生命短暂,岁月变换,那份坚守的执着引我们走过风雨,走过荆棘,留下一路的灿烂与花开!

 

                                

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017