登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

怅然黄昏到黑夜  

2013-03-13 19:37:33|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

到了下班的时候,一个人默坐在办公室,夕照的余晖,洒在对面墙上,呈现短暂艳丽的金黄,捧读白落梅的<老公你一路走好>,感受这位江南才女的纯情,“我若离去,后会无期”, 慨然良久。

 人的一生,要经历太多的恩怨,那些突如其来的曾经,往往将人伤得不轻。

“人生何处不相逢”,相逢注定要相离,有人曾说“人生何处不相离”这或许是因果,但有些相离,真的就是一生,从此后会无期,永不相见。“从此相忘江湖,各自安好。其实相忘就是转身,转身之后,从此人海苍茫,再要重逢是多么的不易。我们都是浩渺天地的一粒微尘,从哪儿来,就要回哪儿去。只是等到那一天,曾经的犯下的错,是否还可以弥补?曾经错失的缘分,是否还可以重来?曾经许下的诺言,是否还有机会兑现?”人生无常,听过了太多悲剧的故事,无论你是一个怎样坚强的人,都是那么的不堪一击。今生情缘一笔勾销,“哪怕来生再次相逢,也不知道谁是谁前世刻骨的那一个。”

珍惜缘分,珍惜曾经,即使没有温暖,也无存寒意。因为不是所有的相处,都会永远的定格。分分离离悲悲欢欢,难料想。

但愿“人生何处不相逢”。一直想寻找相逢的借口,却还是被流年辜负,从今后,便再也不能相见。真的相忘于江湖。

窗外的暮色,一点一点的弥漫开来,曾经的金黄已经不再,我就在这布满苍白的房间,感受着生命的那份苍茫、无奈;事理的那份无情。

也许总在等待着一个将要到来的时刻,不经意间,在这片苍茫中心已经去流浪好久,时光已变的触手可摸,探耳可听,缓慢的,悠悠的,缠绕在四周,带着我的魂灵悄然向前。

是很久没有这样静静的感受,感受这夜幕下的安谧与迷惘。

用键盘在电脑上面狠命的敲打文字,让心绪定格在时间的流里。

怅然黄昏到黑夜 - 松间明月 - 松间明月

 

我喜欢这样的苍白,苍白和黑暗也许是我们的最初,“你是我种下的前因,而我又是谁的果报”。是阿,我们究竟为什么而活着,活着的意义到底在什么地方,看着一个个亲人的离去,望着一个个挚友和我挥手,真的不明白,时世的沧桑竟这样的叫人无法坚强。

多么幻想有一个永远的静处,一个人,一盏灯,一枝笔,一宣纸,自由的泼墨,大胆的抒情。和时间为伴,和孤灯为友。

也许真的是“世人只有将寂寞坐断,才可以重拾喧闹;把悲伤过尽,才可以重见欢颜;把苦涩尝遍,就会自然回甘。”

想着这位白女子的话,良久无言。“爱是什么?”爱是茫茫人海中不期然的相遇,是万家灯火里那一扇开启的幽窗,是茂密森林里的那一树菩提。修行的路,不是挥舞剑花那般行云流水,而是像一首平仄的绝句,意境优美,起落有致。他们说,爱是一场修行。想必看过这句话的人,都会不由自主的心动。在漫长又短暂的人生旅程中,我们所能做的,就是一路修行,最终得到一种所谓的圆满。人总是在企求圆满,觉得好茶需要配好壶,好花需要配好瓶,而佳人也自当配才子。却不知道,有时候缺憾是一种美丽,随兴更能怡情。太过精致,太过完美,反而要惊心度日。既是打算在人世生存,就不要奢求许多,不要问太多为什么。且当每一条路都是荒径,每一个人都是过客,每一片记忆都是曾经。

回不去了,真的回不去了。每个经历过沧海桑田的人,都曾说过这句话,爱过这句话。爱得无奈,爱到心痛。多少情缘匆匆来去,到最后,我们都成了那个拾捡往事的人。看着行色匆匆的过客,然后感慨万千地说了同一句话,回不去了,回不去了。

 就让一切消逝在时间的流里,消逝在夜的黑暗之中,消逝在苍白的思想里。真的不想回去了。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018