登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

生命中那个飘雪的黄昏  

2013-03-16 19:47:19|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当严寒演绎成一种风景,一种漂白占据着枯竭的心灵,一种色彩改变整个世界。

雪花飘呀飘,雪花飘呀飘,执着坚定地飘飞于广袤的天地间,飘落于有情人的心海里。飘过如梦如烟的过往中,飘在一片灰蒙枯竭的记忆里。

千万次的问,那些飘落的雪花还能重来吗?那般轻盈还能如初吗?那般晶莹还会如昨吗?

我曾满怀热情的顶凛冽的朔风,静静地伫立雪中,张开双臂去挽留眼前飘飘洒洒的雪花,伸开双手将其中的一朵带藏在怀里回家中,可是,她总是悄然的消逝。美丽的雪花,你为什么不需要温暖、呵护,你非要融化在我心田,于是我常常携着美丽的期许,守候着每一场飘雪,等待在每一个落寞的黄昏,感受那段冰冷漂白的时光。

我们似乎懂得人生如雪,淡然,无为,简单,消融。在曾经被往事蹉跎的岁月中,才渐渐明白飘雪的日子才是一种真切的生活。

生命中无数飘雪的黄昏,在冻结着一个个即将到来的消逝,在麻木着一个个玉洁冰清的美好,生命中无数飘雪的黄昏飘洒着淡定从容的神韵。

不是所有的擦肩而过都会相识,不是所有的人来人往都会刻骨铭心。对飘雪如此的眷恋如云,懂得淡然才会快乐,懂得珍惜才叫无悔。可是,唯有那个飘雪的黄昏让我难以忘怀。

站在无瑕的世界里,任凭天空阴云密布。任雪花撒在身上,任岁月结满霜冰,任青色记忆缠绕着残旧的身躯,任自然的风烟冲洗着沧桑的记忆,任人世的悲喜轻碾着过去的时光。

一片唤醒美好的回忆,让人叹息人世沧桑无常,所有的一切都湮没在岁月的烟云里。那些明亮的过往都被尘埃无情地浸染,那些繁华的昨天都被诡异的今天所代替,认定这儿的一切都是肮脏的,会给人带来无由的伤害。所有的人都用漠然的眼光来看待我,不愿自己被牵扯进去,所以从此大家都敬而远之。

站在无瑕的世界里任思绪一如那雪花翻飞,漠然,颓废了,消沉,感动了,陶醉,思念了。下雪了,想我吗?那千年的孤独在我心胸飘荡萦绕,如果时光倒流,你会不会约我到这茫茫的原野,用你有力的手拉着我蠕蠕前行,让我们的欢笑响彻云霄,让我们的激情冰封大地,让我们浪漫的思绪随着那洁白的飘雪漫天飞舞。

请为我最留下的一朵永不融化的冰心之花吧!我想……如果说,我们在千万人群中苦苦寻找最后的相融。那让我们彼此相依,一片冰心,漂白各自的心……这个冬天快过去了,

倘若真有灵魂的存在,我会焚香膜拜,为那些幽灵做一次真挚的祷祝,因为我是从骨子里去热爱那个逝去的魂灵。我明白这种喜爱注定不会消逝,也知道流失的岁月永远都只是昨天,也只能是昨天,但无法磨灭。

有人说,梦总是长在心脏的边缘,淌过时间的河流,就能寻觅到那个有梦的地方。然而从隔世的遥远里,踩着命运深浅不测的纹络,仍走不出那段沧桑的岁月。找不到那个梦中的模样。

曾经幻想,那个属于我的世界:窗外雪花纷纷扬扬,柔柔地落满大地,灰黄的房屋和树木瞬间披上了洁白的婚纱,粉妆玉砌,银装素裹,妖娆妩媚。疲惫的雪花们诉说着彼此缱绻的情思,一同飘落,一同融化,一同流进大地的怀抱,生生死死不分离。和最爱的人做了共同的事情。

我在想,那个黄昏雪花如果不飘过来,我宁愿回到从前,宁愿爬过那条悠长的桥,宁愿走进那扇虚掩的门,走进那座童话中的雪屋子。

我多想让一片伤感的梦落进那片白色的帷幕,那是人间最美的惆怅,飘飘洒洒,轻盈翩飞。是自然与人的魂灵的默契的合作,是理性与野蛮最好的结合,是我们的最初。

经历过生与死的考验、万物不分伯仲,一切竞相灰白,温暖与寒冷共同交织在这生命的绝唱里。  

雪花仍在飘落,飘落了多少人生的遗憾,留下了太多的积怨,太多的伤感。或许,雪就是苍天思念大地时流下的相思泪,翩翩飞舞,演绎着离人的依依惜别的不舍情。在经历中慢慢懂得,每一次雪落只为飘过!原来人生如雪,每一次开始也都注定着结束,每一次相遇也都注定离别,每一次高兴也都预示一种伤痛。或许人生如雪一样,来注定了去,遇注定着离。每一次欢场淋漓的相聚终究要变成一场难舍难分,肝肠寸断的离别,还不如将一切冻结。

期望不再是梦中的童话,曾期望摘下一朵美丽的冰花留下,留下我永远的牵挂,好让它在寒冷的日子伴我走天涯。给远方的你,给我挂念的她,我好想悄悄送给你一片惊讶。

雪,永不停,飘飘洒洒。洒在我记忆的帷幕之上。

难忘你生命中那个黄昏的飘雪。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018