注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

绽放心头的思绪  

2013-03-18 20:47:50|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 心沉寂寒冷,找不到几多兴奋,在与恹恹困意的搏斗中昏沉了许久,想起在走失的丛林,想起依依的柳丝,想起月光下隐隐的温情。我在告诉自己没有想你,告诉自己那回绕在耳畔温馨的话语只是一种幻觉。

 是谁让夜风搭乘泛黄的柳丝,悄然把你送到我的窗前,你来的真迟阿,以致我不得不放下寻到了的心标,涌上又归隐的心事躲进了深深的心房,我从不想到将你遗忘,只是让冬天的寒冷冰冻了彼此思想。

 屋外的风,轻叩着我的门扉,你修长的手触摸我的脸庞,安抚我疲惫的身子,让我不再感到慌张。心中不由泛起了阵阵微澜。今夜我不再昏沉,飘摇的栀子花在心中粲然开放,四溢香气弥漫在我的书房,所有苍白的往事,都染上了鹅黄,倦怠的沮丧的心灵不再彷徨。

 我曾说过:“只要能在梦里与你相见,我愿永远留在梦乡”。可如今我不再幻想,我不需要梦,我不愿意长久停留在梦乡,我不想在梦里和你相见。希望你复活在我的笔尖,永留在我寒惨的心房。我曾经痴想,为你建造一座金屋,把你永远的珍藏。

 今夜的生命已承载不了太多的感动,在走失的风尘间寻觅悲剧的元素,淡泊了情感也淡薄了往事。而岁月的年轮中滑落的温存,最终也不过是灰飞湮没的绝望。

 于是我再度悲哀,不知是怎样的一种风将你吹落在那条记忆的荒径上,你悄然地飘落,飘落在我温暖的怀中,于是,我给了你生命的热度,你给了我魂灵的依靠,彼此的诗情,犹如沧浪之水在纵情激荡。

我郁积了千年的心绪再度被你融化?一生一世的灯花,就在今夜绽开了,朵朵缀满了我油渍的额头,你浅浅的微笑,倒映在我深深的眸子里,深潭般清幽。

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017