注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

失落的季节总想起失落的你  

2013-03-19 20:28:14|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

曾经的往事,已随流水而去,恍若隔世篱墙;一场暴雨的杰作,汇成一条混沌的河流,横亘在面前,夜间所有的梦境已在黎明前退去,颓丧灰暗的现实被重新捡回。

无论经历了怎样的心路历程,也终将过去,弹指只在一挥之间。究竟伯仲叔季,死鹿在谁,一时无法明判,无情无理,方显合情合理?片言只语胜过千言万语。

我曾经说过付出的情感不敢奢求回报。就像苏革拉底的河流,无法去驻足,在人类的痛苦面前,我的痛苦与悲哀,显得那么苍白渺小,渺小到不足挂齿。曾听人说“情到尽时转无情,无情更比多情累”这句我始终忘却不了。平日里我常念叨的一怀愁绪,几分幽叹,随流水一去不返。挂泪的容颜、抑郁的心情、不解的愁结、霜冻的冰心,在记忆中浊流翻滚,这种自寻烦恼的作为,换来的结果,是一种无言的伤痛。

       看着对岸暗红的潮涌好似隔岸观火,隔着你与我 ,隔着遥远的时光,一切都是殷红的化身。我不知道我驻足的岸边,是否有火烧身?我不知道粲然升起的太阳是生命的开始还是终结?我不知道我究竟该不该留下,我不知道趁红日东起而离去会滋生怎样的感想?我不知道深深的庭院会不会发出凄凉的月光。

我总在想这个失落的季节为什么不把你忘记,多想从此相忘江湖,却换来了满腹惆怅,为什么要在意你回眸时的笑靥,毫不吝惜我期盼的眼神,为什么要把你的呼吸留在耳边,时时不忘你的生活的气息。

我曾坦言:当心事依然冰封,寒冷还将来临,拥抱你是我最后的选择。如果注定相遇无法相守,你是否还会在星光下祈祷?如果注定相知无法相爱,我是否会在烈日下静坐?谁是你的恒星,谁是我的星云,真的无法思量。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017