注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

【转载】枫  

2013-03-24 20:27:47|  分类: 风景如画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自竹儿《枫》

文|竹儿    图|网络

枫 - 竹儿 - 竹儿
 

    捻着岁月的指尖,我不知是该停顿还是前行。

    静静的,迎着清风拂面,想不些久远的往事。一枚枫叶的飞旋,在秋凉下安静的滑过,在瞬间扰乱了一笺心事,与斑驳之间,寻着光阴的足迹缓缓下落。

    浅吟低唱下,秋已染色成了黄,枫红几度暖,惹泪又纷纷。一直念着,喜欢枫叶的清浅,于是,也在心楣里深藏了一枚与枫一样红的执念,在今日,立于窗前,微笑着,落在自己城池的一帘清欢。

    枫林浅踏,红叶寄情,不闻远山青鸟渡,几许清愁绕心间。

    季节,总是在感叹之间更替了几度,也只在伸出指的瞬间,便触摸到了落入掌纹中的静寂,那是一枚枫叶涂满清愁的眸,在流年的浸染下,挂着沧桑,透着无奈。

    曾安静的呼唤青鸟,想,青鸟该唱响秋色的暖,让红叶绕满情深,青鸟也只唱醉了一缕清风,飘过时,那身姿也深藏着一份远离尘世的安然。

    总是喜欢做梦,梦里会让一枚清秋的枫叶染红身影,梦醒时,笑还在嘴角流浪。让自己的目光在枫林里流离失所吧,常这样说着,可这总是一句颠沛流离的,无着落的话,也只是轻轻念,淡淡想的痴人之语,也好像如一缕风的飘渺,虚幻着一帘梦里之梦。

    不忍用语言描绘太多的日月,也只是用笔尖临摹,可文字还是太浅薄了,又有多少文字能写尽心事?也只有越来越多的缄默,越来越多的寂静。

    寂静,一个很好的词,如枫的那一抹身姿,浅着,淡着,无言的,只是风起时舞动自己。有人说,我也是寂静的,那份安淡的包容,那份孤廖的简静,也如一缕孤风下的枫,笑看着浮世清欢。

    轻轻的笑,还是笑,还是笑着,举杯饮淡了的茶,用微笑承载人生的经历,感叹,感念,渐渐的,炎凉里看暖意,指尖又一次碰触枫红一叶。悟着......不想还是絮语一笺,素墨半帘。

    人世间,有多少念,有多少痛,有多少苦,有多少甜,又不是生活的馈赠?也便安然的拎于手中吧,只是,那一抹枫,浸泡了一枚泪花,总是在夜深处,简静的绽放......

枫 - 竹儿 - 竹儿


 
 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017