注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

(原创)岁月悲歌  

2013-03-29 20:53:19|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  淡淡的月光,从窗玻挤进了房间,氤氲恬淡的宁静,笼罩这方属于我的空间,在脑回之上曾烙过这抹淡淡氤氲的宁静,多年来我不敢忘怀。这是一抹生命的原色,涂满了岁月的年轮,像藤萝般缠绕着我的心灵,使我摆脱不了它的造访。

  想起曾经负载过的那份恬淡灰白的宁静,气息顿时游丝般孱弱,无数次的徒劳,无数次的挣扎,无数次的执著,无数次牵着双脚印走在记忆的长堤之上。不再念叨着生活的点点滴滴,不再想起共同捡起的那些散落日子,无数次不明白,也不理解为什么唯独我属于这片原色。

  于是我不再想象月光下那幽静的童年,那湿润的了裤脚的露水,那碧绿的疯长的菜畦,那宽厚温暖的背,那让我迷谜糊糊的进入梦乡境界。那年岁留给我的永不休止的鸡鸣狗吠,还有那在天地间吱吱呀呀尖利撕叫的鼠音,一切都消融了,在也无法重复岁月寂寞绵长的滋味。

  多年了,我一直想在梦中回到那方熟悉的天空,一直想在梦中寻觅儿时的旧迹。那些没有记载下来的辛酸?那些风干了的雨雪风霜?许多年来时时在梦中起舞,也许我早已淡漠了现实、淡漠了那些现代的快乐,而总幻想选择更符合心灵真实的人生。

 于是岁岁年年伫立在心头的渴望,眺望着生命中奔来的一个个过客,感觉到没有一个甘心被舍去,又不知道哪一个值得去留恋等待。我等待的那个过客仿佛已经来到,但又不知道她是不是已经离去。也许真的没有一个过客值得我去等待,仿佛没有一个人的梦值得我去守护。我不记得这条狭窄的长巷有过多少的邂逅,又有过多少的流失,但我坚信属于我的已经来到。

  我愿意将自己当作一个平凡的路人,邂逅那些擦肩而过的过客背影,看人世的虚幻沉浮。可我错了,多年来一直都在追寻一种适合我的生活方式,一个可以和我手牵手穿行在大街小巷的人,我并不愿意苍白的风景里只有我落寞的背影,我不愿意兀自孤独地行走在人生的边缘。可我不明白,升起又熄灭的心事尽那么的脆弱,我以为可以在同一个天空下与梦中的某个人呼吸相闻,以为这样便可以永远。

  人世沧海桑田巨变,在迷离中一切已恍若隔世,我与那个擦肩而过的人,只会越走越远,今生今世,永不再相逢。但愿各自安好。

 我捶首难解,平凡的生活如何去磨砺着陈旧的岁月风刀,陈旧的岁月风刀又怎么样去镌刻着悲悯的人生。我真的不再乎去哪儿寻觅属于自己天空,只想在脚下觅一方红尘,然后倾倒自己三生的膜拜,静卧在这方属于自己的亲亲家园。这里没有诱人的果实,有的是涩涩青果,连同淡淡悲哀的月光,虽然美丽的诱惑近在咫尺,对我却是那么的遥不可及。

  想起了刺青的年代却没有欣赏刺青的心情,充满月光的岁月却没有留心去欣赏星光的浪漫与月色的柔美,在苦乐交织的生活中,却有种种理由去宽释未来的安详。

 今夜的在月亮缓缓升起,细碎的月光款款的在我的空间移动脚步,平淡、艰辛是我的最初吗?无怨无悔地过好这人生是我执著的信念吗?

 我知道,人的脚是离不开大地的,离开了也就宣告和这个世界的告别。生命呵护着脚下的土地,只有在梦中能有短暂的游离。偶有心猿意马,便轻飘不知所终,烟雨割断了脚下的土壤,魂灵也会随风去飘扬。我只想脚踩大地,不再想有太多的起浮沉落,愿世代与淡淡的原色相伴,过着最平实的日子。

                                                                                                                                              2013/3/29夜急就

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017