注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

爱,永远不会迟到(美惠 编译)  

2013-04-12 15:41:01|  分类: 上课选材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       雷瓦特和卡斯瑞尔在一个紧挨着田野和果园的小镇中一起长大,他们从小就特别亲近。后因雷瓦特参军,随着时间的推移,两人渐渐失去了联系。

  直到两年后,卡斯瑞尔不得不遵照父母的安排准备和同村的查理结婚,尽管她并不了解对方,可是她也没有提出反对。就在结婚前的某一天中午,有人敲响了卡斯瑞尔的门,当门打开后,卡斯瑞尔惊讶地看见一身尘土的雷瓦特,“你愿意去散步吗?”雷瓦特突然问。“去散步?”卡斯瑞尔很惊奇地望着他。“是的,就像小时候那样随便走走,穿过森林,或者坐在卡瓦桥下的石头上……”雷瓦特尽量把那份羞怯掩饰在心不在焉的谈话中。  

  “可是,雷瓦特,我要结婚了,我很忙,婚礼下周举行。”

  “我知道!妈妈写信告诉我了,可我也很忙,一会儿还得赶回去。”雷瓦特拉了拉自己皱巴巴的衣服,在草地上擦擦满是泥泞的鞋,胡子拉碴的他很狼狈地站在卡斯瑞尔面前。“那你为什么一定要邀请我去散步呢?”卡斯瑞尔问。

  “我爱你!”见卡斯瑞尔还在追问,雷瓦特终于忍不住脱口而出。沉默过后,卡斯瑞尔低着头和雷瓦特一起走出了小镇,乡间的小路弯曲而细长,雨后的空气仿佛奶酪般甜润。

  雷瓦特停下脚步,把手轻轻地搭在卡斯瑞尔的肩上,两人又沉默地走着。卡斯瑞尔感觉到他的手臂越来越有力,终于,他伸出另一只手,将她环抱在怀里,“卡斯瑞尔,我想争取到你!”“可你以前什么也没有说——包括爱我!”卡斯瑞尔从他怀里挣脱出来。

  雷瓦特还是不想放弃,他将狂热的吻深深地压在了卡斯瑞尔的唇上……卡斯瑞尔的脑子里,顿时出现了以前和雷瓦特一起摘苹果的情景。那时,雷瓦特在树上大声对卡斯瑞尔喊叫:“我给你摘苹果吃,你得奖励我一个吻……”

  但卡斯瑞尔的思绪又立刻回到了现实,她想反抗,可是雷瓦特的力量实在太大。而且,卡斯瑞尔有一种感觉,她似乎期待这一刻很久了。当雷瓦特从卡斯瑞尔的唇上抬起头时,她也气喘吁吁了。

  “我们回去吧!”卡斯瑞尔说道。雷瓦特只是携着她,继续向前走去。

  小桥下是一个转动的水车,以前雷瓦特总要把摘来的鲜果拿到这里和卡斯瑞尔一起分享,他们会一起响亮地咀嚼着。于是,走到这里,两人都情不自禁地停了下来,这时,雷瓦特问:“你真的爱查理吗?”“是的,我就要嫁给他了!”卡斯瑞尔突然有些气愤地大声回答道。“他有很多优点?”雷瓦特也激动地问道。“他诚实!”卡斯瑞尔边说边停下了脚步,“你知道吗?这是多么讨厌的问题,他的好与坏和你无关。”她也激动地大声喊道.

  “对不起!”雷瓦特的声音有些嘶哑,卡斯瑞尔觉得心里有种隐隐的痛。这时,他们走到了果园的草坪上,“坐下吧!”雷瓦特说。卡斯瑞尔有些犹豫,雷瓦特似乎生气了,他拉住卡斯瑞尔,不容置疑地把她拥在怀里,“我只想和你一起做个好梦!”她顺从地由他拥着躺在草坪上休息。在静寂的午后,阳光暖暖地照着大地,两人懒洋洋地相依着沉沉睡去……

  蜜蜂在树上嗡嗡地闹着,苹果树的阴影也移到了东面,学校的钟声又一次响起,惊动着飞鸟冲向蓝天……

  卡斯瑞尔醒了过来,她身边的雷瓦特还拥抱着她——甜蜜地打着鼾——昼夜兼程地赶回,仅仅为了说,他爱她。

  泪水终于顺着卡斯瑞尔的脸颊滑落在雷瓦特黝黑的脸上,刚毅的轮廓更衬托出他的英俊,他睡得很甜,卡斯瑞尔俯下身子轻轻地吻着他……

  雷瓦特睁开了眼睛:“嫁给我!卡斯瑞尔!”“可是,太晚了。”卡斯瑞尔喃喃自语。雷瓦特笑了,站了起来,伸了伸懒腰:“一个好美的散步!那再见了,卡斯瑞尔,祝你好运!”他转过身,大步地离去。

  就在雷瓦特消失在小路尽头的那一瞬,他回过头来——卡斯瑞尔还远远地站在那里望着他——风吹动着她的衣裙,飘逸而洁白。“雷瓦特,知道吗?爱,永远不会迟到……”卡斯瑞尔忽然大声地叫道。  

  于是,乡间小路上又有了一对如孩子般疯跑着的年轻人,和他们的童年一模一样……

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017