登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

(原创)爱到永恒就是平淡  

2013-04-16 16:51:08|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  没想到在很短时间里,会偷偷的爱上了你,没想到要终其一生去呵护你。

  可是你根本不知道自己曾被爱过,或正被爱包围着。

  一切无妨爱的延续绵亘,在我的心底独自轰轰烈烈升腾而起,在你的心底且浅唱低吟正在酝酿,天涯海角,注定今生。

  难忘岁月,难忘自身,难忘这份纯净的爱。

  爱的纯净,除了爱,没有企及的理由。不必言语的承诺,不必心动的怦然,只愿彼此厮守,无怨今生。

  曾幻想最疯狂的爱,爱到彼此找不到对方的程度。

  忘记了世界、生命、时间,幻想着天荒和地老,渴望着海誓和山盟。爱到方寸迷乱,心旌招摇,神智昏溃,魂魄沉醉。爱到这个份上,一切都是梦幻,迷离,曳美,缥缈不定。

  爱到后来,一切必将从终点回到起点,一切必将归本原,澎湃的潮水消退是必然。

  从此以后只有深深的回忆,留在彼此记忆的河畔,任长河澎湃,任风景依旧,那长相厮守的沉醉刻在心的年轮之上。爱,变作流年的永恒了,永留在生命的湖畔,点缀生命的斑斓。

 我曾想真正推动爱的进程,不再是记忆的长河,不再是单调的风景,不再是琐碎的光阴。而是生命中一抹淡淡的陶醉,变换的风景,亘古不变的内心。

 当缠绵的激情过去,爱化作一缕轻风,一片淡月,一塘无澜的碧水,一棵枯守在天地间的树。退潮了就是退潮了,不要过分依赖。这个世界,你依赖什么,终究非被依赖所困、所伤。

 你说你需要活脱脱的爱的光阴。把爱融进柴米油盐,把爱化在人间烟火,让阳光铺地,让树影婆娑,在寻常的光阴里,一寸寸、一缕缕,都有爱的光与影在摇曳,这样的爱,才可以走得很远很远。

 我曾坦言任何挚诚的相爱,都是奔着永恒来的。

 我也曾想过能成全爱的,不只是两颗相爱的心。有时候,世俗比爱更强大。走着走着,在世俗的旅程中,爱便千疮百孔,倒毙于途。

  世间好多的爱,最后天各一方。不是不想爱,而是不能爱。世俗的锁链,蛇一般缠着你,不是把你捆死了,就是让你残废。

  我敢说世上一定有好多好多爱到不能爱的人,他们多想,能相遇在那个时间流里,并在那个命定的节点上,温暖地,彼此默默相爱。然后,永生永世,不会走到一起,只有默默祝好对方,唯留悲怆给自己。

  所有的悲怆都将显得那么圆浑饱满,饱满的让人却步慨叹。

   但也要明白,人类这种电光火石般产生的情感,最绚丽的一段,最炽烈的一段,都如烟火一般,只是一瞬间。也就是说,它终归会黯淡下去。

  要相信这个世界,爱一定会有永恒。

  而所谓的永恒,就是在黯淡下去之后,还能在微弱的光里,相伴走了很久很久,相携走了很长很长。

 永恒的爱最终定是平淡。

                                                                                                                            4月16夜修改

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(120)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018