注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

错了一步,便错了一生  

2013-04-16 20:52:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       她与他见面时,心里是极不乐意的。他虽然有着极好的工作,优裕的家境。但1.65的身高在她眼中无极矮的。

  那时,她青春明媚,对他自然看不上眼。所以,尽管初次见面他就欢喜的找个借口一溜烟把她带到家中,她还是没有丝毫犹豫拒绝了他。那个时节,她刚参加工作,正是为赋新词强说愁的年华,青春的季节里总有许多莫名的感伤与落寞。

  一日黄昏,她闲暇无事就在街头闲逛。突然,就无意中碰到了他。因为跳舞当时正处于狂热的流行阶段,他,却不会,同事就自告奋勇要教他。但这一切在遇见她的一瞬间就改变了,他把车留给了同事,却殷勤的充当了她的护花使者。

  那夜,月色寂然,他陪她在城郊踽踽而行。昏黄的路灯拉长了他们的身影,心与心的距离似乎也贴近了些。

  他暗自高兴,牢牢的抓住了这个机会。从此,就频繁的约会着她。她答应了,却似乎真的分不清是害怕一个人的寂寞,还是真的想和他发展。毕竟,她独自工作在这个远离家人的城市里,脆弱的心,需要一份呵护、一份温暖。

  他对她很好,像公主般娇宠着她。每到她下班时间,他总会骑车去接她,带她到家里去吃饭,他的妈妈年轻而殷切,坐在一旁笑眯眯的看着她,眼睛里满是暖暖的慈爱。电影散场时,往往夜已很深了,尽管隔壁就是热闹嘈杂的夜市,他却总是满大街寻找还没有打烊的饭店,高兴的陪她吃一些精致可口的夜宵。她骄傲任性,在他面前向来都是我行我素无所顾忌。从此他学会了话到嘴边留半句,细心观察着她的表情变化,因为稍有不慎她就会嘟着嘴拂袖而去,他总是一边慌张的追着她,一边讪讪的问着:“怎么了?又怎么了?

  心里她是知道他的好的,是啊,除了他的身高,她似乎挑不出他的毛病。他写一手漂亮的钢笔字,年纪轻轻已是单位的**室主任。他品行特好,家中虽有两辆轿车,却从不开,因为他说那是他爸爸的。记得有一次他说这个月花钱我们要节省些,因为上个月生日聚会把钱用超了,他已参加工作,不想再伸手问家里要钱了。她嘴上虽然嗔怪到:“看你说的,那是你自己用超了,又不是我生日用超了”,心里却是极为赞许的。

  实际上她也是在慢慢接受着他的,夜里,也和他一起肩并肩坦然走在城市的街道上,心里亦知道他是一个很好的男孩。但却似乎真的还没有勇气将这份恋情昭告天下,所以,才会让他接送她都在离单位不远的一个路口。从来,都不曾允许他去她单位找她。

  记忆中他唯一一次去她宿舍,却,还是因为她。那日黄昏,她和他去书店买书,突然就看到了她的初恋男友,那时,他们的感情很好,却因为家庭原因分了手。从此,在她心中留下一道难以愈合的伤痕。她神色突变,心不在焉挑了几本书后坚持要回去。回到宿舍,她正暗自伤神,门口却响起执着的敲门声。那夜,她随他去到他的家中,流着泪向他讲述她和男友的事,他默默的为她递着纸巾,并没有多说什么。只是,从此以后他学会了那首歌——那首她自与初恋男友分手后就喜欢的歌曲,用吉他弹了一遍遍让她听……

  分手的那天毫无征兆,那是一个夏日午后,湛蓝的天空没有一丝云彩,她刚洗了澡,长发湿漉漉的披在肩上,微风掠过,飘来阵阵惬意的发香。她轻声说:“生活要永远这样多好啊。”那时,她正坐在他的摩托车后面,静静地穿行于城市的车流中。他听了一阵欣喜,郑重地告诉她;只要她愿意,他愿意当他一辈子的车夫。她,却突然沉默了。

  那天,她好像突然意识到自己内心里其实是真的不甘与面前的这位男子相依一生的。

  实际上在她心目中一直有这么一个人,一个高大魁梧、英姿挺拔的人!他成熟儒雅、睿智博学,身上有着淡淡的烟草味,她可以依他如父,尊他如兄,却又复宠他如弟,怜他如子的人!一个心甘情愿让她为之付出、能主导她一切、能让她为之倾其所有的人!他或许很遥远,或许很切近,但是他一直都顽强的生活于她的内心深处……

  她真的渴望一份荡气回肠的爱情……就这样她错过了也许是她生命中最温暖的一个港湾,如一只扑火的飞蛾般执着的守候着自己心目中那份粹然的爱情之火,默默的承受着那份凝聚于心的清冷与孤寂、哀伤与苍凉。漫漫光阴里,她流过泪,受过伤,付出过真情,却终究如沉沙之投大海,轻轻地,无声地,沉入而被淹没。

  终于明白,生命中能被人那样的喜欢,那样的包容,那样的爱,该是一件多么幸福的事情,而时光流转,光阴再不复从前……

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017