注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

快乐是生命的花朵(李丹崖)  

2013-04-21 19:25:32|  分类: 上课选材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们常常喜欢用花朵来测算春天,东风的抚摸下,一朵花盛开,春天便来了;然后是赏心悦目的三两枝、繁花似锦,最后,整个世界都铺满了花的地毯。可以说,花朵见证了春天的繁盛程度,是春天的度量衡。

  那么,我们用什么来度量自己的生命呢?春天无疑是幸运的,她拥有花朵;我们的生命照样不会逊色,生命拥有另一种花朵,花朵的名字叫“快乐”。

  心情似湖,快乐便是心湖之上的绘出的涟漪,是那湖面上翻卷的水花,虽然没有江河汹涌澎湃,却是由心湖深处升腾而起的美妙律动;心灵如峦,快乐便是穿行在林间的阵阵清风,是那是来自林间的阵阵松涛,虽然没有飓风的嚣张与力度,却是灵魂深处最多姿的舞蹈;心情如诗,快乐便是生命诗章里最美丽的平仄,是那字里行间渗透出的最动人的意趣,虽然没有小说的鸿篇巨制,却囊括了生命旅程里最深远的意义;心灵如弦,快乐便是心灵之弦上弹奏的乐曲,是最引人入胜的旋律,虽然没有钟鼓那般大张声势,却是心灵丝竹上最美妙的回响。

  快乐,不光是采集心灵的蜜糖,它还把痛苦酝酿成甜蜜;快乐,不光是沐浴生命的阳光,它还能拨云见日;快乐,不光是果实,它还是种子;快乐,不光是流水,它还是源泉!

  快乐,不能奢求。因为,快乐是用来邂逅的,而不是用来寻找的,就像缘分。人人都有这样的情结,精心培育的盆景开花了,或许并不能给你带来多大惊喜,因为这是理所当然的事情;而他日郊外,一朵叫不出名的小花突然闪入你的视野,你或许要禁不住尖叫,佩服造物主竟有这般鬼斧神工,那一朵小花打扮得如此俏丽。而真当你费尽九牛二虎之力把它移栽进了家中的花盆,日日看,夜夜想,要不了多久,你就会心生厌倦,这就是所谓的审美疲劳,这就是快乐的保鲜期。

  快乐是一件最廉价的首饰,之所以廉价,是因为它可以被唾手而得,它有可能仅仅是一杯香茗、一本好书、一首曲子、一句问候、一个微笑……总能让心灵的快意翩翩起舞。

  快乐,是年轻的灵魂,是不老神话的讲述者,是揭开生命奥妙之面纱的金手指,是幸福人生的指南针!

  青春是生命的春天,快乐是生命的花朵。要想留驻一季春光,就必须留驻花朵,要想让自己的青春永不谢幕,那么,还等什么,让我们拥抱快乐!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017