注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

【转载】让泪化作相思雨  

2013-04-21 19:43:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心灵小憩《让泪化作相思雨》

          忆昨日,褪去秋衣穿短袖,看今朝,加上毛衣添棉袄。老天爷就是如此捉弄人!春天本就是个很快乐的季节,人在归途,忽然间,觉得眼前一片很寂寞的天空,在春风的鼓吹下,下着让人伤心的雨。春雨,细如丝,缠缠绵绵,在春风的吹拂下,本应用婀娜多姿的身段在清新淡雅、生机盎然的空气中曼舞,给人一种积极向上的感觉!可很在乎一切的我,为了一切而努力着,却得到的是一个无所谓的结局。面对这一切,我是该逃避,逃避那熟悉的一切和那熟悉而又陌生的你?还是该忘记,忘记一切不该属于自己的天空?

       细雨霏霏,淋着带着些许伤心的雨丝,是一种畅快!透过雨丝,我想起那熟悉的往事和那熟悉的你,耳畔总是想起那熟悉的的旋律,那让我百听不厌的歌曲又回荡在我的耳畔,每每听到这首歌曲总会想起渐行渐陌生的你。强迫自己不再听那首让人伤心的歌曲,可却没有换首歌曲的念头,于是,屡屡听,频频思,任凭剪不断的思绪没了方向的飘絮。从此我知道在那些黑色和白色的梦里,却不再有蓝色和紫色的记忆。你和我在这个相遇又分手的年纪相遇是错还是对?现在看来真是一种错误!既知错却总想为了那苍白的爱情的继续,为了那得到又失去的美丽而努力!
       就像这天气一样,没了很明显的季节交替迹象。我也不愿看清这是个怎样的季节,在如飞的时间流里,曾经为了爱而努力,曾经为了爱而逃避,逃避那熟悉的往事,逃避那陌生的你。曾驻足遥望,遥望曾企及过的生命,想望穿秋江之水,去寻找那根来时的引线,我竟然不知何时迷失在时间的流里。任我点水蜻蜓般勇敢的情觞,也无法撩起你生命中那潭清幽的碧水。在轻轻感喟之间,我被电光火石击倒,想起激荡在心头的铮铮誓言,想起震彻宇宙的海誓山盟,面对向下的生命,真的难扬起向上的头颅,在瞬间闭目冥思中,一片生命的蔚蓝显现在生命的沧海,在一片红云之中遥显你单薄的、渐行渐远的疏影。那背影为何不再清晰?原来是眼角不知何时已流下的泪水,模糊了我的视线......在这流失的季节里,有许多的故事我不再去预料。我终于明白我终日的守侯,只不过是一份无望的付出。仰望细雨如霏的天空,长叹一声,就让这擦干又流出的泪水化作漫天相思的雨!

       一个独倚寒窗的人,红尘中谁能了解她的无奈?可叹世事难料,谁又能聆听她的感慨?痴心难改的人啊!一生等待 ,难把一瓣心香采摘!问世间素弦声断,泪湿香腮,一生徘徊,却总也走不出这相思的苦海!扪心自问:如果爱,只能在心里深埋,那就将你揣在温暖的心怀,为你爱到心碎,爱到痴心不改!如果爱,只能在梦里表白,那就沉睡万载永不醒来!如果今生无缘与君相亲相爱,那就让来世再还欠你的相思的债!

       一个很在乎的人和一个无所谓的结局,在这片很寂寞的、却下着有些伤心的雨天,得到了一个无所谓的结局。那就让这擦干又流出的泪水,化作漫天相思的雨!让这漫天的相思雨灌溉干旱的良田!滋润干涸的心田吧!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017