注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

献给夏日里的生命(陈刚)  

2013-04-29 18:08:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我生于最炎热的夏季,这不是我的选择,是上天的造化。

  我无法体会在一年中最炎热的季节,母亲产下我所经历的苦辛,只知道此后每一个我生命的节日会在烈日与汗水中度过。

  这是否意味着我的宿命。

  人无法选择自己的命运,只能在与命运的抗争中争取最大的自由。这是我命运所限定的时代给我的教育。所以我在贝多芬苍凉而绝决的旋律中,找寻着一个弱小生命的力量。我的一生将在这样的旋律中找寻出路。

  个体生命的抗争与冥冥的命运惯性的较力,时常会令现实中的我心力憔悴。

  夏天,是生命之花经过青春的怒放,苦苦坚守的季节。它没有冬天的冷静,也没有秋天的从容,这是一个需要苦撑的尴尬季节。

  然而,夏天又是一个万物沸腾的季节,生命的极限在此时被书写,生命的沸点在此时被燃烧,生命的高度在此时被铭刻。

  夏日里的孩子,当生命之舟在灼热的骄阳中开始生命的旅程,你准备好了嘛?你需要获取更多的水分,你需要争取更多的绿阴。你火一般的性格,需要智慧的冷却。你炽热的情怀,需要爱的雨露。

  赤热的孩子啊,你是被命运的烈焰而融化?还是在生命的熔炉中被冶炼?是百炼成钢?还是焚为灰烬?

  夏日里的生命是悲壮的。它如果是一条河流,必定会惊涛骇浪。它如果是一枝花朵,必定会艳丽地绽放,迅速地枯萎,辉煌而决绝。

  这就是你的命运,炽热的生命所酿造的跌宕人生。

  夏日里的精灵是鸣叫一生的蝉,在短暂的生命中,它嘶声竭力的歌唱,它是这个季节里歌声最响亮的歌者,它用一生的生命在一个季节里高歌,然后隐去。等待在又一个年份里主宰一个季节的旋律。

  每一个生命,都有各自的宿命。

  我们燃烧,我们凋谢,我们重生。

  太阳升起,太阳落下。太阳照常升起。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017