注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

(原创)愿相思如雨,泛滥成灾  

2013-04-07 17:11:48|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  风筝般在空中游弋的,是我对你深深的牵挂,是你对我前世今生的约定。

  这个飘忽空中的风筝,无法摆脱淡淡的束缚,无法挣脱纤纤的心节,被牵挂于心的感觉,是美的感受,更是揪心的酸疼。

  这是个思绪与风沙共同流失的季节,任所有的梦都随风而去,任所有的思想都冻结。这股红尘的暗流,将我从旷远的梦中惊醒。让我来不及许下相守的诺言,来不及了却一段未干的尘缘,就得匆匆离去。

  总是这样的恍然,仅一个飘忽的空间,我,犹如越过万年的沟壑,而苍老千年。我不知道这世间还有什么好让我牵系一生?是未了的情缘?是今生的宿命?还是来生的尘愿?

  我不愿看清这是个怎样的季节,在如飞的时间流里,曾驻足遥望,遥望曾企及过的生命,遥那曾被望穿的秋江之水,去寻找那根来时的引线,我尽飘然迷失,迷失在时间的流里。任我点水蜻蜓般勇敢的情觞,也无法撩起你生命中那潭清幽的碧水。在轻轻感喟之间,电光火石将我击倒,想起激荡在心头的铮铮誓言,想起震彻宇宙的海誓山盟,面对向下的生命,真的难扬起向上的头颅。在瞬间闭目冥思中,一片蔚蓝显现在生命的沧海,在升起的那片红云之中遥显你单薄的疏影。

  谁都无法忘忆那段美丽的人生?难道真的是世事真纯难料,在这个相遇又分手的季节,仍寻不到从前的你。只有在流沙的风里,落下一串串叹息。这是一串悄然隐约的叹息,这是一个薄如蝉翼的幻觉。我竟会如此的痛心,疾首在摧心折肝落墨的时刻。

  在这流失的季节里,有许多的故事我不再去预料。我终于明白我终日的守侯,只不过是一份无望的付出。可今夜的我,好想沿着长长的线儿寻到你的家园,你是否愿意为我烘干被露水沾湿的衣衫?

  我疲惫地蜷缩在你的门前,听风听雨听寂寞。任梦的黑手慢慢的将我的灵魂蹂躏,若一朵莲花,没有宝座,没有拂尘,只有它的清幽和冷漠。我终于读懂了所有的事情,终于撩开了所有的话语,我的心已涟漪千叠,如芭蕉之结,自此日后,我心该死寂?还是该释然?会年年岁岁日日夜夜的煎熬下去?还是断了所有的前尘旧怨?是该化作一声轻喟的叹息?还是该安然寂悄的远去?忘了我和你,忘了悲和喜。我真的难以做到。

  这是怎样飘飘忽忽的一生?这层层叠叠的苦难,错在我不知进退?我不在乎生命的长短,不在乎世俗的目光,在乎的是那个曾经的你。或许你还不明白,我只会咬着牙关在寂寞中喟叹。

  待到来生,请掰开我心中的沉香。重新审视我当时是如何在反复的想你,反复的疲惫。这样的梦境,竟比现实快乐,但愿相思如雨,相思如风,泛滥成灾,驱走梦靥。

                                                                                                                                       8日晨修改

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(139)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017