登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

【转载】风之吟  

2013-05-15 06:51:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自彼岸繁花《风之吟》
在这个感情泛滥的年代,我们不谈爱,我们只能坚持说着:“晚安。”
一直说下去,直到年华老去。

春。你的眼中隐约的伤痛和迷茫在春天的夜晚和我的视线紧密的纠缠着,就像藤缠绕着花,又像花依偎着藤,我们同一片土地呼吸,共一片蓝天繁华。

当我们同时绽放微笑的时候,你嘴角上扬的弧线会完美的复制到了我的嘴角上,它们合成了一个同心圆,而圆点就隐藏在那些看似漫不经心的关心的话语里。

在春天到来的时候,我们就开花吧!每一片小小的花瓣都是用同样浓烈的色彩张扬着一种美丽。而你是我见到的最孤独的一朵花儿,在满目的青草簇拥下悠然自得的开放着。我可以为你停下脚步,我可以为你守着繁华,我却做不了你脚下的那一片土地,我也挡不住你头顶上的那一片天空。所以我无法为你遮蔽风雨,无法让你更加美丽。我只有深深的感激,在我近似于苍白的情感里,你惊艳了我的世界。

当思念变成了一种习惯,即使彼此凝望着对方,还是觉得像水中的月,镜中的花,不敢去触摸,怕一切的美好瞬间灰飞烟灭。我们都小心翼翼的将最缠绵的情感一点一点的转化成细水长流的倾诉,不敢奢求轰轰烈烈,只想在平淡的岁月中为你守候每一个夜晚和黎明。

当我站在茂密的梧桐树下,骄阳还是穿过了硕大的树叶,将最凌烈的一种热量砸向大地。而我就像这干枯的大地,不是没有感受到热情,而是太多的热情,太多的欲说还休,太多的欲罢不能,让平衡的感情开始失重。

原来,荒凉有时候不是太少,而是太多。多到自己开始患得患失,多到自己开始感到害怕。我可以为你穿越这尘世的一切,惟独穿越不了心的隔离。如果你以为幸福只能有一种形式,也许我拼尽全力也勾勒不出你想要的那副画卷。

我只有后退,我只有回到最初的地方,安静的守望。在每一寸想你的光阴里,用只有自己才能听到的声音,一遍遍的呼喊着你的名字!只是这些,你永远都不会看见。所能看见的,就是一朵花在肆无忌惮的开着。所能感受到的,就是那藏也藏不住的芬芳。在寂寞的盛夏,如火如荼的燃烧着,直到辗转成泥,那一路的凋零,你不会明白是为了什么?
在一朵花面前,你终将是一个过客!

起风了。
这样的夜里,还有谁为我醒着?那些被流沙覆盖的情节,带着海的气息,潮涨潮落间,如老僧入定,笑看风云,荣宠不惊。

这样的夜,我又为谁醒着?所有的呼吸,缭绕成月下的绰约。我守着唐朝的风情。却沉沦在晚宋的一滴眼泪里。有些画面,任我倾尽全部的心力,也无法临摹成千古绝句。

回忆如汹涌的潮水,一瞬间就可以将我彻底的淹没。我只是一条最普通的小鱼,也许穷其一生也做不成无畏的鲤鱼,跳不过那悬在天边的龙门。我只有在你的世界里随波逐流,我只有给你一句最简短的问候:“晚安!”如果你能将我滴落在海水中的眼泪辨认出来,你一定也读懂了我对你的款款深情。

那些关于蒲公英的故事,关于海的话题,关于爱和被爱,都像被风吹散的种子,只剩下我与时光,在光与影之间进行一场博弈。

无论进退,愿赌服输!

盼望下雪,可以在雪地里堆雪人,有你的眉,有你的眼,我却怎么也画不出你的笑脸。

我知道这不是阳光的错,我知道这也不是时光的错。我只是不明白你何苦执迷不悔,如此奋不顾身的坠落,难道只为一个理由?

不期而至的雪,将你留给我的温暖,冰封成晶莹的碎片,与清冷了千古的月光遥相呼应。这个时节,梅花还没有盛开,所以没有暗香,也没有一丝春天的气息。踏雪而来,只为重温你最初的笑颜。

你转过身的一刹那,我听到了风声、树的瑟瑟声、有如一场如约而至的雪横扫着大地!

所以找不到你的足迹。我用双手拼命的扒着雪,将鼻子贴在大地上闻了又闻,我拜托沿路的每一朵小花、每一株小草、河流、群山、天上飞翔的小鸟,都在问着同样的问题:你们看见那朵花了吗?

如果这时候你不是离去而是归来,该有多好。我会将雪还原成你最初的模样,你在纯洁中逐渐冰冷,我在冰冷中日渐苍白。当阳光穿透你的身躯,我听到了一种近似于心碎的声音。短暂吗?你在树梢发出一声轻笑。

如果在最冷的夜晚,就能封住最暖的笑容,就让我们在雪的纯白中安静的睡去吧!一起沐浴着温暖的阳光,一起融化,一起消亡。

此去经年,你中有我,我中有你!

我们将那些未完结的故事,交给流星、萤火虫、和那挡不住的年轮,,,让我们用另一种方式阐述心情,,,
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018