注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

(原创)暮春,蓄意着不可告人的阴谋  

2013-05-23 09:54:26|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 暮春,这个眷恋于心又心有不舍的季节,这个曾经与相遇擦肩而过又有些怅然若失的季节,这个想彻骨销魂又找不到诱人情景的季节,在渐行渐远中淡化在怅惘的瞳仁里。

 昨日, 燥热的风在城中无孔不入,携着麻痹的柳絮,擦拭着路人枯燥的脸庞。从街角挤出的疲惫音乐和着小巷里酝酿好久的城市味道,喘进鼻孔。
        今晨,窗外的细雨有节奏的交织,被离弃的败絮,碎了一地,变得肮脏,变得迷乱。淡淡的埃土混合败絮的残香,让我打不起精神。

  慵懒的坐在窗前,没有意识,没有思想,仿佛要让灵魂狠狠的歇息一次,放纵自己的心与血液,一种蠢蠢欲动的激情在蓄意着一场不可告人的阴谋。闭起眼睛,季节那端一个温柔的声音在耳畔响起。

  一切来得如此的自然,如此的沁心浸髓。人生的世事谁也难以预料,邪恶和美好会在不经意的那个瞬间摄住我的魂魄,让我来不及思索,来不及抗拒。

  在生存的空间里,有许多的伤感不尽人意,也有太多诱惑诡秘的眨着眼睛,一切都难以预料,一切都无法拒绝。面对这份温柔的情感,是惺惺相惜的亲近,还是一种庸庸萎靡的逃避?

 其实,只要能释怀,只要心是清澈的,又何必在乎怎样的未来?何必在乎世俗的万千羁绊?

 是阿,整个春天的故事,曾无数次盈满我的思绪,而情感却是所有故事的根源。从料峭春寒的伤感里走来的所有伤痂,也在暮春时节悄然的愈合脱落。美好的日子总会记住那个痛苦的时刻,脱落的伤疤永远的不会消失,人生的悲喜也总是交响着生命的乐章的。没有谁会知道将来要走的路,只是茫然地过着每一天,用一颗不够柔韧的心承受一切,感受美好。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017