注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

(原创)红伞,渐行渐远  

2013-05-27 11:09:31|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        携着暮春的烟雨,环顾四野如旧的灰蒙。窗外,雨声清沥,叶落有声。  逃一般的场景恍若在昨,一柄红伞把冗长的梦境牵出,无限凄凉在腾然生起。

 晃入眼前的落红灰蒙一片,红伞阴暗褪色,本来强烈的色彩,被灰蒙包裹,埋葬在视野中。一种感觉顿生胸间:离世的荒诞,如烟似雾的梦。那柄熟悉的红伞渐行渐远,消逝在青叶粗梗纵横的阡陌,守候一段失落的往事,看护着几枚菡萏般青果,在朦胧烟雨中悄然隐现。

  经历了沧海桑田,才知繁华一梦的黄粱,梦醒,不知归去。迷失在一片苍茫的阡陌中,蓦然睁开眼睛,发现梦中依恋的红伞在渐行渐远。

 追随红伞,曾誓与红伞同生共死,任岁月的风雨迷蒙泪眼,任世俗风霜伤得千疮百孔。我怀疑我是否经得起岁月的沧桑,我也不禁要叹息,人生多戏谑,世事太无常。现实太残酷,所有的功利、情爱以及繁华的一切,都只是镜花水月的幻觉。在无数个花开花落的季节,我在寻一份属于自己的纯真。

 我曾自诩可以经得起流光的抛掷。然而,一次浅浅的伤害,一点人情的凉薄,就弄得我惊惶失措。

 想起那份孤独的誓言,想起那份简约的唯美,想起世人向往的澄净与美好,想起可以抚慰我们单薄,透体的灵魂的余温,不禁诧然。当繁华不再,当青春跌宕,当岁月的年轮模糊了一切,不仅慨然,谁是我的那一天,我是谁的可以期待那一回,在花落蒂结之时,捂住伤口不停地喘息“心若在,情就安,没有人会相信未来。”

 生生死死,起起灭灭,天水永隔,各自安好。多么渺小的生命,在流光的沧海中蒸发成汽,一丝痕迹也不留下。不知道,尘世的暖意,是否可以穿过肌肤的微凉,传递给我难解的迷茫。把繁芜过滤掉,留下简约;把丑陋筛选掉,留下美;把怨恨遗忘掉,留下善。

        可我总是在想那柄熟悉的红伞,它渐行渐远,在想那如同浮云流水般的过眼往事,在想覆水难收的无奈时刻。我能有的只是现在和我自己的创痛。做一个忘记自己的人,忘记苦难的人,在残缺和破碎中学会忘却。在空空的行囊内,填充着自己漂泊的旅途,漂染不一样的颜色,涂抹不一样的烟火。直到有一天,灵魂宁静如拂晓的幽兰,能沁透生命的红霞,送走阴霾的苦难日子,远方的红伞不再迷离,在烈烈骄阳下送我一片凉阴,去旖尼一段铺满霞光的前程。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017