注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

【转载】红雨 渐行渐远  

2013-05-02 07:45:48|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心灵小憩《红雨 渐行渐远》

  风,有息止的时候,雨,有落下的时候,只是我不知我何时会如眼前的风雨一样能够在慢慢落尘,在你的心扉里扎根。这些我辨别不清,那是我灵魂深处的袭扰。

细雨纷纷,一个人独自徘徊在这天色的空蒙之中,不由自主地想起你的容颜。一瞬间,思念开始伸展,如万千藤条缠绕在心。雨丝落在发梢,那雨,肆意地把那些卷折的心事又层层铺开来。独自走在夜幕下,心中的音乐依旧流淌着熟埝的旋律,勾起我深深的回忆….突然那么那么想你….  

把自己揉进夜里,写一种心情,说一种思念。

或许,只是因为,有那样的一个人、有那样的一段情、有那样的一段过往,有那样的一些曾经……于是,我的心里眼里,晃动的,全部都是你的影子。于是,我的眉稍指尖,攒动的,都是你留下的痕迹。只是,这空泛的日子,让心有些累了。我想转身,却不能;想触摸,亦不能;想倾诉,更不能……就这样,在每天流过的光阴里,将心中的爱恋变成痛苦地回忆,然后把你的身影就这样深深的在心中定格,定格……

我想,依旧淡然的对你笑,虽然我知道,你看不到,我眼里忽然泛起的潮。你听不到,我言之难尽后的意。但,我相信,一直很相信,你一定感觉得到,我真真切切的关爱、浓浓郁郁的祝福。

或许在多年以后,重新翻开一些人与事,会发现许多的人与事原来都可以就这般轻易忘记的。于我,你也许是那遥远林间的一棵小草,于你,我却只不过一缕轻风。转身,烟消云散,或者彼此欢喜,但总归要各入尘灰,你有你的草长莺飞,我有我的秋水长天。而唯一留给我们的,只有文字。也许文字是唯一可以让时光静止、才可以给我们安慰的一种方式,让我们重现当初梦想的惊海滔天,坐在雨落雪飘里给自己一个淡淡笑起的理由。

天空又落下了细雨,我把自己融化在雨里,想了一份心事,却勾起一腔愁肠。

那些不能张扬的情感,被风吹落成一地的相思,松散成一丝一缕,再也堆积不到一起。那颗依旧为你澎湃的心,不再相信,可以温暖你,也不再守候你。没有你,那些的思念,那些的忧怨,那些徘徊在心底难尽的情意,那些的那些,都渐被搁置成空白了,无处躲藏的只是我越来越苍白、越来越单薄的思念。

 雨终于停了,只是在那一抬手的瞬间,便会撩拨起微凉的心事。

 佛说:活在当下。

 一切渐行渐远,渐浓渐淡……

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017