注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

有一种爱让我记挂心怀(原创)  

2013-05-05 21:08:33|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         有一种爱总让我记挂心怀,漫漫红尘中,苦行僧般经历了一段长长的跋涉后,愈加感到鲜明,困顿、疲惫、哀伤,无助……一生的追逐也许会在岁月的流逝中不知所踪,然而,只有爱,穿越浩淼烟尘,穿越时空隧道,在风雨磨砺中与我不离不弃。

  这份爱,源自母亲,想起母亲的一声声叮咛,想起她在灯下为我缝补衣服的身影,她那刀削般的面容是那样的美丽,那双注视我的眼睛闪烁着慈爱的光芒,萦绕耳际的歌谣温馨美好,我的心间汩汩流淌的爱源自母亲的付出,我有一千个理由让时间定格,让生命不走。可事实是无法改变,母亲走了,她把无尽的爱留给了我。

        这份爱,源自父亲  ,刚硬的父亲在梦中向我走来,拍着我的肩膀,那双有力的大手传递着坚韧执著,宽厚的背供我休息,前方的河流横住了去路,父亲化作舟,负我过河,风来了,父亲走在我的前头,为我的生命遮风挡雨,为我注满爱的力量。(2013/5/5/21明天接着写)我不知疲倦的工作,源自父亲有力的大手在后面推我前行。当我瞌睡的时候父亲在亲吻我的睫毛,唤我赶在时间的前面,把人生的路走宽走长走的辉煌。

 这份爱,源自爱人,当我站在窗前,任夜风吹过双鬓,那柔美的轻吟低诉,幻化成一缕温柔,抚摸着我的脸庞。窗外眨眼的星星,是爱人动人的眼睛,美丽的夜空下,流淌着挚爱的深情,距离无法阻挡相爱的人思念的心绪,我的爱意在异乡的夜色中恣意纵横,我知道,我们的情感会在风雨中交融,即使远隔千山万水,即使四季流转,时光匆匆,有你呼唤的爱恋我会风雨兼程。

 这份爱,源自挚友,当我行走在生活的边缘,淡薄的身影淹没在滚滚红尘。为了一份梦想,在这里执迷不悟,四处碰壁令我遍体鳞伤。在不期而遇中共同咀嚼生命的迷惘,那如丝如缕的抚慰渗透于整个身心,在最低谷的时候,相互舔噬着伤痛,相互抚慰着创伤。是你那温暖的话语让我重新振作,拾起那份丢失的坚强。

 这份爱,源自网络,卸下一天的疲惫,和点滴的虚伪,自由飘荡在虚拟的网络上,会有一个声音对我说,“这里需要真诚”。当我看到网络中有你真诚的微笑、善意的关怀、美丽的期待、幸福的约定,我想那一定是我前生结下的善果,化作爱的回报。听不到你的声音,看不到你的身影,我却能感受到一颗晶莹的心。或许,明天我们在晴空丽日下,会擦肩而过;或许,有一天,我们不再会不期而遇;或许……就让这场美丽的邂逅,将点缀我一生的美丽,

 曾经以为爱恨难觅,当我追逐着梦想,风雨兼程,在天地间寻找着属于自己的坚强的时候。我感受到爱就在我身旁。

 今天,我终于明白,爱就是父母的身影,爱人的期待,朋友的鼓励和世间美的情怀。

 想想那些注视的目光、期待的眼神、受过的伤、流过的泪、淌过的血和真爱过的人交织在一起的情景,是他们构成了人生中无数个逝去的日子……

 每一个逝去的日子啊!你伴随着爱,让我永远记挂心怀。

                                                                                             完成于2013年5月6日上午9时30

 

  

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017