登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

(原创)那抹浅红,积淀心中  

2013-06-13 20:23:05|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一次不经意的回眸,铸就了今生遥遥无期的等待。从此我的笑声,我的问候,就一直围绕在你的周围。是你让我期盼的岁月在等待消瘦,在蹉跎中如叶漂泊。想到今夜的思绪,看看那斑驳无力的月色,迷离在眼底的枯竭,挤出咸涩的晶莹,陪着那句“永不分开”的誓言在夜风中独自流浪。多想找回那抹淡淡的浅红,让你伴我在红尘阡陌撒下一路欢歌!

 期盼是一个美丽的过程,是一个漂亮的圆弧,浅红淡雅,永挂在我的脑海。我一直认为有一个魂灵在期待中让我坚守,我深信每一种坚守都是幸福,珍藏生命中点点滴滴的美好,让它化成满天闪烁的星斗。

 我一直认为你就是我等待中的心跳,路过的尘缘中那抹淡淡浅红!

 你是否知道在月光底下岑寂的世界里我在沉淀着什么,我在沉淀着你的年轮留下的底色。这抹底色就是那一枚淡淡的浅红,这种沉淀的浅红一直攀附你我的心灵,灼痛你我的思绪,牵引你我沿着记忆的河流寻找无数散落的日子。

 于是想到了在月光下的那座幽深的庭院,那扇厚重的红门,看着被岁月剥蚀的痕迹,也不知被多少世人敲叩过。所有的人都忘了它的年代。只是层染的红告诉我它久经了人世的风霜。看惯了春风秋月,也听惯了世间悲欢离合的故事。这层染的红是你我生命的积淀,仿佛流溢着一些神秘的色彩。

 或许是成长的坏境,或许是多变的人生,曾一度把心扉紧锁,不愿让人接近,不愿敞开示人。一次次浸润在自我编织的世界里,独自舔舐受伤的魂灵,品味着那份无奈的咸涩。孤独了心跳相伴,寂寞了耳鸣相袭!

 想到现实的残忍,把一个曾经满怀梦想与希翼的青春践踏;理想的破败把无数个流逝的岁月击溃,孑然一身,身单影直,过眼的繁华一梦情殇。

 岁月风干了眼泪,却风干不了心里的记忆,我伫立夜空,永久瞻望----浅红中有你的方向。    

 生命中有太多转瞬即逝的错觉,回忆曾经平淡而动人的细节,如落花般敲打在我坚韧的心上,可如今我又有多少情愁来感受这份积淀?一份久违的温馨让我彻底敞开了心扉,愿意与你分享我的一切,无论平淡还是惊奇,无论亮色还是灰白,,我都愿意与你一起去回忆,一起去描绘!让我感觉回忆也是一种另类的美,不再伤感,不再悲哀!因为你的出现,我领略了“红尘阡陌”的含义。无论云雾尘霾,无论雨雪风霜都有浅红跳荡在我们心头。

 人海茫茫,红尘滚滚,无数个千年一诺,难抵一诺千年,捡起又丢下的那颗心事消失在千年承诺之后,凡心中依然保持那颗浅红冰清的心石,多想精心呵护,多想细细雕琢,慢慢打磨,看瞬间溅起的琼花冰屑化作一篇篇优美的绝唱。

 岁月留痕,爱恨情仇,各自灵魂的双曲线,渲染在浅红的晨光之中,点触着阴阳两个世界,几多努力怎踏尽漫漫红尘,几多悲欢演不尽阴风颯雨!

 想起无数个缱绻的流年,再也无法抹去,抹去积淀在心中的那枚永不褪色的浅红!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(34)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018