注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

【转载】高血压的11种自然疗法  

2013-06-15 19:34:15|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自慕武养德《高血压的11种自然疗法》

高血压的11种自然疗法 - 慕武养德 - 慕武养德

 

高血压的11种自然疗法 - 慕武养德 - 慕武养德

 

 

            近日由于焦虑,纠结,紧张发现血压升高的厉害,医生叮嘱不可盲目用药,特在朋友博客转文章学习

            俗话说,“是药三分毒”,所以,不吃药的治病良方越来越受欢迎。

       1.多吃含钾食品。红薯、番茄酱、橙汁、马铃薯、香蕉、芸豆、豌豆、哈密瓜、甜瓜、梅子干、葡萄干等富含钾的食物可降低血压。

  2.少吃盐。老人尤其属于钠敏感体质,吃盐稍多一些即可导致高血压。即便是普通人,每日摄盐量也不应超过6克。

  3.多吃黑巧克力。黑巧克力中含有黄烷醇,每天吃几块不仅有利于心脏健康,还可以降低血压。

  4.补充维生素。研究表明,辅酶Q10能使血压降低10—17毫米汞柱,但服用前请先咨询专科医生。

  5.适当饮酒。研究表明,适当饮酒可有助血压水平降低,但切忌过量。健康人每日饮酒量以啤酒不超过355毫升,红酒100毫升,白酒1两为宜。

  6.常饮茶。每天喝3杯茶,6周后血压可下降7个百分点,这可能是其中所含的植物化学成分起的作用。

  7.快走。快走可使高血压患者的平均血压下降6—8毫米汞柱,要领是每周多次、每次持续30分钟以上,适应后可逐步加大行走速度和距离。

  8.深呼吸。气功、瑜伽、太极,通过深呼吸和冥想释放压力,使肾素水平下降,进而降低血压。可每日早晚各练习5分钟,动作要领是深吸一口气,再慢慢地呼气,同时释放全部的压力和紧张感。

  9.给工作减点量。每周工作41个小时以上,患高血压的几率可上升15%,适当给工作减点量。下班后为自己做顿健康的晚餐,或去健身馆放松一下,都是不错的选择。

  10.听音乐放松。佛罗伦萨大学的研究人员发现,每日聆听舒缓的音乐30分钟并配合深呼吸,一周后血压可下降3.2个百分点,一个月后下降4.4个百分点。

  11.积极治疗打鼾。高亢、持续的鼾声是阻塞性睡眠呼吸暂停的主要症状之一,阿拉巴马大学的研究人员发现,半数阻塞性睡眠呼吸暂停患者的血压水平高于正常值。

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017