登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

(原创)学生们,懂得父母的爱吗  

2013-06-01 19:46:47|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每天,你从床上起来,是妈妈把你叫醒,每天,你吃的早餐,是妈妈为你准备,每天为了你能不迟到是妈妈亲自骑车送你。为了你上学爸爸妈妈每天都在准备着。
        你去学校妈妈或爸爸辛苦送你到校门口,放学了妈妈或爸爸站在风雨里为你守候。夜晚,总是不负你望,那个单瘦的影子总在校门口的灯下守望你。深夜,挑灯夜读,妈妈总是编着毛衣陪伴你,爸爸总是忙到深夜才回家惦挂你睡了没有。

        中学的你,感觉到“可怜天下父母心的含义了吗?”父母的爱的叮嘱,对你是否变作了无聊的唠叨,父母在校门口的接送你真的会感觉他们给你丢脸吗?你从什么时候不再拉爸爸妈妈的手,你喜欢拉的手是谁呢?你为什么不喜欢说“妈妈、爸爸:你们辛苦了,你们的孩子回来了”而是“我到外面玩去了,明天我要参加同学的生日宴会。”“我好烦”之类的话。你已经开始学会脱离父母的视线,也失去了曾经的那份纯真与单纯。
        也许真的要等到你找到工作,谈婚论嫁,当上了父母之后,才开始反省吗?反省自己曾经是怎么对待你的父母的,才开始感知他们的艰辛与不易!你可知这多年的冰凉寒透了父母怎么样的心!
        学生们,父母为了你们付出了自己的心血,为你们铺开一条条道路,用辛勤的汗水洒满你的前途,留给自己的是佝偻的身体和落病的身躯,他们向谁去倾诉。
        父母,为了孩子脸上光华不再, 父母,为了孩子皱纹爬满面颜。你们是否留心看到。他们无怨地为你们付出,迎来的并非是满意的笑容,很多时候是你们的冷落与不理解。
        我们常说要尊重父母,你知道尊重的前提是什么吗?你知道尊重的前提是理解父母善待父母吗?父母永远是你们的。他们不求回报的付出仅仅是为了你们的一个笑脸、一声问候、一次亲切的拥抱……你知道吗?我的学生们!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018