注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

篱落疏疏:笺香悠悠,尘世路淡  

2013-06-28 16:12:29|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

左眼清醒,所以看见寂寞悲伤,写各种颓废的文字,右眼迷糊,所以看见繁华快乐.自己在用哪只眼睛看这繁华世界?-----文:篱落疏疏 
  我不要豪华盛宴,不要君为我溺水三千,只取一瓢,不要厚重的承诺,不要朝朝暮暮日久相粘,我只要这无语的心有灵犀的默然相爱和寂静喜欢。倘若走近你,不能为你分忧解愁,不能给予你阳光下最清新最自然的拥抱,我如何能够看着你日渐皱起的眸?我如何能够跋扈飞扬地紧紧倚在你怀里.我怎么能安心地享受着那不如意的快乐和甜蜜。牵着你的手,在十一月的柔情里,沐浴柔风细雨,任无数岁月流逝成身后的风景,依然十指相扣,如水的爱情绽放美丽,一路向暖。
  
  把往事在月下凉干,装帧成风景,任潮水涨过心湖,打湿红笺。琐琐碎碎的日子,便像是一个个俊俏的针脚,细细的缝补着流年的霓裳,暗香纤袅,我便在流年里结一朵凝眸的笑,静静的守候现世的安好。
  
  流年,悠扬婉转,稍纵即逝。多少个晨昏暮日,多少个寒来暑往,我拉着岁月的手缓步前行,撷月光华韵,采文字馨香,小窗品茗,将点点滴滴,融水墨于清笺上。素手上的清茶尚温,唇齿间的微涩渐淡,独倚小窗,思绪飘远,红尘中那些曾经的瞬间,便在脑海里翻转。生命终不过是一场聚散。我遇见了你,便被你的光彩迷惑了双眼,看不见世事的峥嵘,便义无反顾的扑向你。我也知道情深不寿,可还是心存侥幸,希望和你是例外。时光是无情的,任凭十指紧扣,依旧阻挡不住时光的流逝。
  
  素言轻呢。千古情事,寂寞红颜,是谁许下地久天荒、海枯石烂的诺言。记忆搁浅,思绪蔓延。当爱覆水难收,谁能让这份爱永恒不朽?最终不过是沧海桑田,镜花水月。落幕的时光掩埋沉痛的伤口,幻化成散落满地的忧伤。愿承负千年的游离,换一生梦寐,白首不相离。烟波桨声,看尽红尘紫陌,几许情痴,红尘搁浅,化思念为绕指柔,婉约了闲词愁赋,不思量,自难忘;泪入愁肠,执笔花落,砚一泓雅墨,诗书半卷清词曲赋。
  
  时光从身边悄无声息的流淌,红颜弹指老,刹那芳华。伫立在红尘彼岸,眉眼凝盈,青丝如水,凭栏望,听风吟,兀自的流连。一程山,一程水,年轮更迭中渐次抵达的苍老,枯瘦了似水流年,湮没于一地的尘埃。
  
  爱淡成词,瘦了纤纤素指下一阙阙相思,转身沧桑,瞬间老了红颜刹那的芳华。岁月依然静好,然,浮华一梦里,有些爱终究会散落天涯,并不是所有的执子之手,都能携老。那麽,就这样吧,一些朦胧,一些真实,放手与爱,抑或,都是一种执着。

  将掌纹融入流年,笺香悠悠,尘世路淡。 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017