登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

情深缘浅,湮灭几世清莲(网络整理)  

2013-06-28 16:17:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      千转百回,情深缘浅,一朝风月,湮灭几世清莲,静花无眠,凝落在谁的指尖?如水红尘,谁,伫立在杨柳河畔,痴等着谁?谁,用半笺清香,绕过谁的断肠柔情?谁,在天涯思君,念念不忘中,执笔以寄相思。无可奈何花落去,倦卧红尘,固守相思,在婉约清丽寻寻觅觅,天青色等烟雨,我只是在等你!
  
  尘世间,多少寂寞随风漂泊,天涯尽头,那数不尽的清寒,亦单调了彼此花海的空灵,尘缘渺如梦,悲欢一场空,风在飘,心在动,谁把谁的红,铭刻隔岸的三生石,那一笔笔深情的刻画,亦沉默了几世的朝朝暮盼,剩下那无边的潇潇雨,又淋湿了谁人忧伤的眸?总以为可以轻柔转身,可梦里梦外尽是你的笑语嫣然.
  
  一径心事,一帘幽梦,一翦落寞,为谁而痕?曾经画过一幅日暮斜阳的庭院,那一个深掩的重门,如同我今世尘封的门扉,不知你何时会来敲叩?看院落深处,锁住了多少关于我旧日的繁华?又尘封了,多少关于我曾经的故事?为何?千年前的蒹葭之约,仅用一把木鱼半句禅语,就已幡白了我的半边发髻,明明知晓这一切的一切只不过是一场水月花梦。繁华落尽时,我依旧做不成拥有完美的情缘的梦,只是陌上过客,梦醒了一场豪华的虚无.
  
  揽视苍穹独叩情海人间,聚散别离不过是注定的哀伤,也许相遇就注定分离,那么把美丽埋葬在最清幽的香丘,演绎一段清高决绝。风逝恨几许?物语人生花落风尘,不解的是风情,奈何花开花落,风逝雨凋都是定数,谁又能阻止?清梦无痕,花开花落之后,落叶满山空,何处觅行踪?如花美眷,似水流年,却道人生只如初见,谁还会记得那些花开时节,匆匆凋谢的花蕾,错过的不是归人,只是过客,前世的焚香,今生却与你错过了一世动情的流连。
  
  今生,这场相遇终是成了尘梦里难解的眷恋,几次三番,三番几次,却始终是舍不得遗忘,如此,在这如烟的岁月里,痛彻的又是谁的心扉?但始终不悔这场红尘里的相遇、相知,纵然此生你在天涯,我在海角。隔着无法穿越的距离,但我的牵挂依然会在字里行间跳跃,而你,一如既往,今生你始终是我惦念的唯一!孤单守着那份千年的蒹葭之约,一个人的红尘天荒地老;一个人的城池固若金汤;一个人的爱情镜花水月,微颦的眉间锁着生生世世的寂寞。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018