登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

【转载】背后,那些你或许永远看不到的故事  

2013-06-30 21:14:17|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在老家,与久违的家人小聚。兴奋之余,大家谈起儿时的趣事。

忽然,话锋一转,妹妹提及一个曾经的“心怨”。在我的高中时代、妹妹的初中时代、姐姐的工作时代,我从家到学校需要跨越半个城市,于是诸如“在家吃中饭”的愿望变得遥不可及,只能在学校食堂混饭。

当我们如今三十好几,皱纹爬上面庞,妹妹坦诚地对我说:“你知道吗?当时你在学校吃中饭,我们中饭只有青菜,但当你回家吃晚餐时,才会出现肉菜。”

愣住一会儿,我笑了:“你知道吗?当时我在学校吃饭,我们班离食堂最远、还常常被拖堂,六天中有三四天吃不上饭菜,只剩早餐卖不完的馒头和盐菜。” 眼里泪花打转,这就是为什么我是家中最矮的孩子。

这2个秘密,我们各自藏了20多年,终于都说了出来。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018