注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

逝去的诺言  

2013-06-06 11:01:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个男人说:“不是我的诺言不兑现,而是时间和环境改变得太快,出乎我意料之外。”
  他到底知不知道甚么是诺言?能够因为时间和环境改变而作出相应改变的,还算是诺言吗?诺言是我答应过你的事,即使时间、环境、所有客观的因素改变,我依然会付诸实行。
  正是我们知道许多事情都会改变,有那么一天,环境、际遇、你和我,都会改变,所以我们才需要诺言。
  诺言是用来跟一切的变幻抗衡。变幻原是永恒,我们唯有用永恒的诺言制衡世事的变幻。不能永恒的,便不是诺言。
  随时可以改变的那些,不是诺言,是对策。
  连甚么是诺言也不知道的男人,当然不可能遵守诺言,也不配许下诺言。
  为甚么一对夫妻要在教堂里许下诺言:“无论环境顺之逆,无论疾病健康,我都会爱你”?最深沉的情意,最伟大的奉献,是与世上一切的变迁抗衡。
  今天我答应你,无论将来世界变成怎样,你变成怎样,我仍然会像今天这样爱你。
  所有的盟誓都应该是这样,而不是此一时,彼一时。
  诺言是很贵的,如果你尊重自己的人格的话。

逝去的诺言 - 松间明月 - 松间明月
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017