登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

(原创)戏数人生,如梦清纯  

2013-07-08 00:23:46|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       鸟儿雀跃枝头,鱼儿畅游碧涧,一朵梦魇琼花在心头绽放。戏说人生,如梦清纯。

       我攀着枝头不愿飞向大地是因为思维的错乱,我栖息在碧水中不愿跃出水面是因为思想的纠结,我努力地让自己清醒却找不到意境。想起夜深新月下的一声欸乃,想起庭院窗边的一抹浮影。想起你的偶遇,忘了自己死了还是活着。曾经感觉一切全是浮云,现在想想缺少了许多。想起我曾受过他人从头到脚的挑衅,也想起曾不知道天高地厚去接受过别人从脚到头的挑衅。为找到做人的尊严而雀跃着,发出全身的力量去展现自己的光彩。

  知道你羸弱的身躯难挡风雨,知道你清高的性格难以驾驭世俗,知道你幻想的缺点让人望而生厌,知道你超凡的梦境让好多人绝望离去。我知道,直到生命的最后一刻,也有梦境相伴,不曾悔过,也不会悔过,我不会以一种极端的方式附着你,攀着你。你知道吗?我叹我悲,我笑我痴,我叹因你际遇生变从此坎坷一生,我笑因你而沦陷成泥碾作尘,化作一片凋零在心头。

(原创)戏数人生,如梦清纯 - 松间明月 - 松间明月

 

       有人赏梦;得意之时,有人寻梦。很少有人知道,在失魂落魄时,还有探梦一说。探梦须及时,将开未开之时,正是梦最美之时,半遮半掩,略有羞涩,仿佛靠近那丝丝缕缕的梦蕊,便能听见盈盈梦语的声音。
       却独有我喜欢白日说梦,在梦群中孤独地开放自己,只等有心人的脚步,因它惊喜,为它慨叹。
  与那些缤纷的梦相比,白日梦更加沉静。素颜胜月,绛唇轻启,轻轻地交换彼此的魂灵,那亘于你我之间的年华,在缩短。在世界边缘,邂逅如梦。在烈烈炎日的尽头,戏说着人生如梦。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018