登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

(原创)悲走了,伤还在吗  

2013-08-11 13:47:06|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  悲伤莫名的突袭,恐惧占领了心房,无望灰白的的眼神萦绕在我荡漾的心头,想起疾风中的叶儿被逼飞离枝头,离开母体时的阵痛,传递在灵魂的深处,疾风暴雨中的危卵高巢,一只失足的幼鸟在空中跌落,凄厉悲鸣的叫声永远回荡在耳鼓,一切的伤悲重印在脑回之间。

  无法再现那放大的瞳孔,再现那灰白的眼神,含混不清婴儿般在垂死挣扎前的嘶啼,一双突起死鱼的眼睛,雷霆咋惊,击倒五顶。想起告别的絮语,想起归来时的叮咛,想起悲伤在埋葬一切。 

  想想无数个悲走了的日子,摸摸那些刻在心头的伤的印迹,怀抱那枚洁白的栀子花,在丹丹的浅红中相拥相伴一生。    

(原创)悲走了,伤还在吗 - 松间明月 - 松间明月

  

 

  没有经历过刻骨铭心的事儿,不知道什么是难以忘却的痛苦,能够那么容易忘掉的痛苦一定是不值得珍惜的,忘记不值得珍惜的繁琐,是好惬意的事儿,用心珍藏那段刻骨的记忆,珍藏那段值得回忆的墙。     

  友人说只有将悲伤尝遍,才可以重新回味生活;把哀愁滤尽,才可以绽放欢颜;把苦涩饮尽,才会甘泉汩汩,我很相信这些。走过四季风霜雨露,知道了如何去坦然地面对人生沟壑。言者无心,听着随意,曾经粗旷豪放的纤细婉约的生命,丢失在每一寸光阴里。

  并非每件事情都要自己亲历;每一杯涩雨甘霖,都要自己亲尝。 等待东方的鱼肚被烧红之时,在阳光下找找自己回来的路。瞧一瞧在黑暗中遗弃的悲伤形骸。

  好想在湛蓝浅红的天空中筑梦,守候期盼三生的幸福;好想守着一段月华伴着霞光的光阴慢慢老去。尘世瀚海中,细数点露晨霜的清晨。

(原创)悲走了,伤还在吗 - 松间明月 - 松间明月

 

  每个人都想抛却凡尘,寻找所谓的红尘归宿,暮然回首何曾有真正的归宿,都是暂将身寄,无可是从的坦然面对来时的路。

  一路行来,擦肩接踵,细细曲指,廖若可数,有些缘分注定了不会停泊。来如甘露,去如电,挽不住的终究是刹那之间。一直以来都幻想在紫陌红尘独自行走、听信缘分。谁知道缘来好深,缘去好浅。 

  友人说人最多情,却也最无情。爱的时候唤着山盟海誓,许下地老天荒。厌的时候,狗屎不如,恨不得一刀两断,永无瓜葛。

  许多时候,好羡慕那些在风雨中相依相偎的伴侣,羡慕那些相濡以沫的恋人,羡慕那些戴月荷锄的平凡夫妇。在多风多雨的红尘路上,客来客往,相携相伴又有几人?人世苍桑,五百年只是一个回眸,生命真的好短。梅子说:日子是一砖一瓦堆砌而成,到最后,谁也找不到哪一堵墙属于自己。只有刻上殇志方是自己的一段。好想记住自己的那段墙,寻找过去的悲伤种种。

(原创)悲走了,伤还在吗 - 松间明月 - 松间明月

 

  无法挽住匆匆而逝的时光,一切定留终难。离开了,不再叹惋,徒增烦忧的事情不想再做了。找准自己的目标,迎上去。可谁都不愿放弃那段邂逅的红尘。

  期待着平凡的日子,迎着灿烂的红霞,去交换一场生命的约定。 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(71)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018