注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

(原创)用我一世暗香,熏蒸你快乐时光  

2013-08-11 21:59:24|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  揭开谢幕的缤纷往事,将自己从琐碎里抽开。寒来暑往,我将谁人倦怠。空白的回忆一片苍白。浮生若梦,飘零的落叶早已在风中摇摆。想起伴我在窗前徘徊的明月,谁愿为我把容颜更改。生命里注定要悲哀,不必留念清秋的爽快,馨香的栀子愿陪我走出一段未来。

  抚摸燥热的红尘陌路,一场寂寞滚滚而来。我愿做一名孤独的过客,坐断秋天薄暮的黄昏。回忆过往似水的烟云,请为我掩上浮光重门。捡出我的青春流年,细数雕刻的累累细痕,黑白分明间有我的灵魂,连同收获的淡淡悲哀。在这乱世的红尘,谁愿用自己的泪痕,装扮着乞求的酸辛。

(原创)用我一世暗香,熏蒸你快乐时光 - 松间明月 - 松间明月

   我是一个寻常的过客,为了找寻心灵停泊的驿站。带着半梦半醒的心来的,踩着深浅不一的脚印,穿过山林迂回的古道,临着风中飘摇的经幡。来寻觅被烟雨潮湿的背影,来啜饮被时光浸泡的苦茗。充实一段虚妄的念想。一种命定的暗示在不知不觉间植入我的内心。     

  在时间经过的地方,也许有一段邂逅的际遇。弥漫在道旁清澈无尘的幽香,宁静淡泊的禅韵,像清风一样从远古的岁月间穿越,像流水般的浸润我的情怀,继而占据我的灵魂,渗透我的骨血之中。

  我是一个固执的农人,明知命运玩弄在他人的手心,却不愿挣扎走出坟坑,烙满伤痕的皮囊,发疯般静坐在烈日之下。手捧干瘪的谷穗连同收获的淡淡悲哀,叩问烈日,追问苍天。当炙热沉浸在我的痛苦之中,是我为啥会忽略太阳的光辉。

  在这个众生纷纭的尘世,有许多的人选择追逐繁华,亦有许多的人只为寻觅安静。亦有许多的人在独自流浪展示生命的强,他们朝着各自渴慕的人生方向行走,一路上留下喧嚣与清幽的风景,充实了自己,也感染了别人。那一刻,我选择安顿好漂泊多年的梦想,告戒自己,这漠漠昏黑的黄昏将迎来我们的最初。就是灵魂的归处生命里浮现过许多这样似曾相识的印象,懵懂的记忆来源于最初的黑暗,涂满我黝黑的篱墙。

  我愿用一世沉浮的暗香,为你熏蒸一段快乐时光。从此我们在江湖相忘,在孤独消瘦的烟火中,独自静默地等待一段老去的时光

 (原创)用我一世暗香,熏蒸你快乐时光 - 松间明月 - 松间明月

(原创)用我一世暗香,熏蒸你快乐时光 - 松间明月 - 松间明月

 

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017