注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

【转载】因为在乎 所以受伤  

2013-08-20 17:57:29|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心灵小憩《因为在乎 所以受伤》
 

曾在雨文的博客说说里看到这样一段话:“不要过分在乎身边的人,也不要刻意在意他人的事。在这世上,总会有人让你悲伤、让你失望、让你痛苦。并不是他们坏,而是因为你很在乎。所以想心安,首先就要不在乎。你对事不在乎,它就伤害不到你;你对人不在乎,他就不会令你生气。在乎了,你就已经输了。什么都不在乎的人,才是无敌的!”读罢,我评论道:因为在乎,所以受伤。雨文说:你说到我心里了!

不是吗?为什么有的人活得坦坦荡荡,轻轻松松,而有的人却如陷进泥潭一样,每天郁郁寡欢,好像全世界只有他一人不如意,一人不幸福,只有他一人的付出得不到回报。其实最关键的还是他放不下,太在乎身边的人和事,太在意一切无须在意的事物。世上人有千千万万,自然,思想也就有千千种种,每个人的想法都不一样,所以我们无需在乎别人的想法与做法。固然,我们也管不了别人,与其如此,不如放下!

也曾拜读了松间明月的《在森林里,种上一首歌(张曼娟)》  文中说到:如果你在路上遇见一个人,他一边走一边哼唱着一首歌,也许五音不全,或者根本不成曲调,然而,你听得出喜悦的气氛,像一颗颗跳动的光粒子,与你擦身而过。这时候你会怎么想呢?真是一个幸福的人啊。我一方面挺喜欢这样一个唯有自我的人,当然,更多的是羡慕他的胆识。不是吗?我们生活在纷纷扰扰的人群中,快乐的,烦心的事情当然会有,如果我们不拘泥于或纠结于这些事物之间,大胆地把自己放肆一下,尽管五音不全,高歌一曲,哪管得是否惊扰他人,只要自己开心就行!我想:这也许就是心理学中的一种释放吧,此时,我想:心中的不快一定会随着我们的歌声飘向远方,而留在自己心中的一定是释放后的快乐吧!这种快乐只有自己能体会得到!同时,这种快乐也会感染身边的每一位朋友!

其实,生活中的琐碎、折腾和挫败,都是不可避免的,正因为这些困境来势汹汹,安然度过以后,便有了一种庆幸与感激。真正可贵的幸福,原来不是从快乐之中来,而是从忧愁之中来的。因为在乎,所以受伤!反之,你不在乎了,一切都是那么的美好!

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017