注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

(原创) 厚重的层云长久占据着心灵--续写  

2013-08-27 18:41:44|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  这么多年来我在收获着什么?生命里悄然离去的锦词芳句,似水流年。我所期待的,那种幻想,那种长相厮守的理想;那种有山有水的田园;那种有荷有风的别院,清樽邀月,填词赋诗,鸣笛抚琴。在温柔恬静,敦厚闲适中度过一生一世,不惊不扰,无忧无虑。

  忘不了十六岁那年,在绚丽的红的感召下,走进文学巍峨殿堂,激励我感召我一生的魂灵,默默燃烧着我的生命。

  忘不了十八岁那年,红毅然决然离开的背影,从此相望直到烟消玉陨。

  忘不了二十二岁那年,在羞赧之中慌张登台,和陌生的朋友合诵《四月的纪念》。在微茫如烟雨的舞台上,艺术魅力征服了我。 听窸窣的心跳敲打在有节奏的音乐行板之上,恍若我隔世的生许,淡淡清泪湿温润我三秋的情怀。

  无法再现那个烟雨飘渺的四月世界。那些绿柳红蕊的生死相依,在风中软软穿行的潋滟轻波,荡漾在心间。红是长在心海的孤帆,萦绕我淡蓝色的梦。

(原创) 厚重的层云长久占据着心灵--续写 - 松间明月 - 松间明月

 

  忘不了二十三岁那年,借我三生红尘的宿命,难换那红润嫣然的面庞,一场突如其来的灾难夺去了蓝天白云下红的世界,在灰色的雾雨之中,在呛人的缭绕秸秆焚烧的世界里,失去了红的世界。人世间再也找不到袅娜曼妙的风姿,一种厚重的层云向我袭来。 

(原创) 厚重的层云长久占据着心灵--续写 - 松间明月 - 松间明月

 

  我叩问我自己今生是否还会有在水之湄的缥缈情愫滋生?今生是否还会有与四月的纪念重新登台的憧憬,我拨动了往事那早已锈蚀的弦,二十年的风雨告诉我,永远牵挂自己走过的那个地方,美丽的憧憬已经植进了我的生命,我该寻找一份祭奠的所在。

(原创) 厚重的层云长久占据着心灵--续写 - 松间明月 - 松间明月

 

 我愿披一蓑烟雨,将潮湿的思情在烟雨中晾干,在氤氲的暮霾里呼唤着黑暗的到来,在 古典浪漫的气息里,回忆最美的时刻。

  将既有的解脱当做一种轻松与超然的感受,溢满言表的忧伤和惆怅充斥在我的文章中。对牵手的逝去或即将逝去的离手,充满怜惜和感喟。

当年我唯一能做的就是折笔消墨,让一切都成为空白。用繁重的工作来麻痹自己噤若寒蝉的心灵,让他迟钝,麻木,忘记自己曾经的世界,静默时忍住眼泪,天明了慨然以赴接受一个个繁重的工作的挑战 相信“事在人为,休言万般皆是命;境由心生,心底浩然天地无。”的偈子。

(原创) 厚重的层云长久占据着心灵--续写 - 松间明月 - 松间明月

 

二十年,弹指一挥间,厚重的层云将在我的笔下再现。我愿怀抱那束洁白的栀子和厚重的云走过所有的风雨。

(原创) 厚重的层云长久占据着心灵--续写 - 松间明月 - 松间明月

 

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(106)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017