登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

(原创.小小说)在老远的梦中守候  

2014-01-13 11:12:14|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  他暗淡黑白的世界里飘入了斑斓美丽的她,她烂漫天真的生命中遇到忧郁寡言的他,从此抑郁倔强的男孩,学会了吉他,也学会了写诗,学会了守候,学会了许多许多……

  她对他说她要把吉他的记忆永远的留给他,没有任何的诉求,只为坦然的相依。

  记得泪流在那片秋叶层积的杨树林,林中哭打着他的双肩的她说着她要离开,为了漠北的苍茫,为了一场人生的博弈,她义无反顾,又有所挂念,让他离开让他赶紧走,而他磕磕绊绊的说出第一句话“我等你”的时候,觉得很悲伤哀绝的颤音溢满大脑,她嗫嚅着“等我,我会回来的”。可是直到多年以后,那句“等我,我会回来”铿锵话语一直萦绕在他的心头。

  一场漠北的灾难把他们化作阴阳两重天境。

       自信能抵得住漠北的苍茫的她永远停留在另外一个世界。

  多年来,他是怎样的一直抱着这样一个微小的期望在守候着,守着这样一个单薄的承诺,守着那片被砍伐许久的杨树林,守着当年她的幻影,守候着一个个孱弱的梦境。

  “对不起,我现在才回来,对不起,我抵不住漠北的苍茫……”

  “…………不是的……还是和当年的你……一样漂亮……完全一样的……”他就这样一字一句想着梦中的一切。

  不知道为了等她他把那首简单的简谱练习了多久,不知道这么多年,他是怎样的照顾着她当年种植的所有植物,让它们一直存活到现在,如同他守候等待的心,一直没有消失过……

  恍然之间感觉到这是一个怎么的虚幻的梦境。

  他弹着她当年弹过的吉他,流淌出忧伤的情绪,他不停地练习着她留给他的字帖,瞪着大大的眼镜迷惘着,他一遍遍地背默着她教给他的简谱……在深深的时间的流里,在空绝的世界守着她的一切,等着她回来。

  她是永生的,时光的流转,依旧年轻稚嫩的他还是立刻就认了出来,那是他刻在骨血里,记在心里最深处的人,永远都是那个在冬日的午后,弹着吉他唱着简单的歌,微笑如斯的她,一直都是……

  有多少人能这样的守着一个承诺,只为那句“等我,我会回来的”温暖的话语,他一直在老远的梦中守候着……

(原创.小小说)在老远的梦中守候 - 松间明月 - 松间明月

 (原创.小小说)在老远的梦中守候 - 松间明月 - 松间明月
 

 
(原创.小小说)在老远的梦中守候 - 松间明月 - 松间明月
 
(原创.小小说)在老远的梦中守候 - 松间明月 - 松间明月
 

 
(原创.小小说)在老远的梦中守候 - 松间明月 - 松间明月
 

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(85)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018