注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】如果,幸福也可以等待  

2014-04-18 08:51:44|  分类: 博览群书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果,幸福也可以等待 - 木子叶寒 - 叶寒家园

文/木子叶寒    图片来自于网络 

 

人总是渴望幸福,无论别人怎么样嘲讽或者鄙视,对自己必须要有信心,仅仅为了那一份希望,未来就一定不是梦想。

 

                           如果,幸福也可以等待

 

1

她有过一次刻骨铭心的初恋。那时候的爱很朦胧很纯情,没有鲜花没有承诺,有天晚上,他们在家闲谈,临走时,他悄悄地握了一下她的手,她脸一红,顿时感到一阵莫名的幸福油然而升,她发誓,一定要嫁他为妻。

可命运偏偏捉弄于人。不久后,她去了某高校读书。

等她回来时,听说,他已经有了新女友。那时候,她对他的爱,痴情得可以为他付出生命,但爱情这东西并不是想要到得到就能得到。

她的整个世界成了黑暗,突然失恋了,从此她以为再也不会爱上别的男人,但事实上,那仅仅是一种少女情怀的憧憬之恋,严格地说,她根本就没有体验过相爱的滋味。

当然,最终她肯定做不了他的新娘。

 

那时候,当她学业完成之时,凭她父亲之实力,完全可以把她安置在大城市工作。结果,她为了他,竟然很固执地非要回到小县城生活,目的只有一种,只要生活在同一片天空,偶尔能够碰到他就是最大的欣慰了。

人啊,一种错误的想法可以改变一个人的命运。就是这样的一个想法和念头,做梦也没有想到,她的人生会是如此大的颠簸,为此付出了高昂的代价。

那年,参加工作不久,她找到了谈恋爱的目标,那男人是他的同事,她以为,只要跟那男人谈恋爱,就可以天天看到他了,一切都与爱无关。

三年之后,他们在双方长辈的压力下,领了结婚证书,他的同事成了她法律意义上的丈夫。在以后的三年里,她与丈夫分分合合,总觉得双方爱得不够深,而迟迟不肯举行婚礼。直到有一天,她突然无意中发现自己怀孕了,才当机立断,按照当地风俗,择日正式举行了婚礼。

那时候,他们已经登记结婚四年,也算是老夫老妻了。

于是当年,就生下一子。那时候,她才发现原来自己真正爱的人就在身边,也就是现在的丈夫,而她深深感觉到老公对她的爱远不够她深刻。

生活有时候很无奈。当你认识到自己最需要得到什么的时候,也就是失去的时候。因为工作关系,她老公经常出差在外,最难忍受的是双方彼此缺乏信任感,是爱得不够深还是爱得不够真,他每一次出差,都会让彼此感到难安,于是,他们的感情就像抹上了一层阴影,一触碰,就会是一种轻缓而执拗的痛。

大概是双方都不够成熟,把婚姻当成儿戏了,他们只要挥挥手,所有的事实都成了过去,在民政局的办公室,短短十分钟的时间,红色的结婚证像魔术般地变成了绿色的离婚证。

当时,她的心情一点也感觉不到凌乱,好像这本来就是命运注定的事。

 

她一直把家庭看作比事业还要重要的女人,她一直追求那种大眼瞪小眼的婚姻生活,那种夫妻俩人足不出户,只要在家看看电视,与儿女享受天伦之乐,她以为,这就是人世间最大的幸福了。

离婚后,那三年里,她每天家与单位成一直线,不敢与朋友接触,生怕别人说闲话,她还很天真地以为再也不会再踏入婚姻这个殿堂。

直到认识了他,让她再次改变了注意和想法。

那时候,她选择男人的唯一标准,就是能够喜欢敦家的男人就行了,不贪他貌,不贪他财,不贪他权,只要他能对她好就行了。与他相处的一年时间里,他足不出门,对前夫留下的儿子也很亲热,甚至那时候他说穷得连买包方便面的钱都没有,她都认了。

她以为,人世间的幸福终于向她打开了心门。她再也不会去追求那种轰轰烈烈,山盟海誓般的爱情,生活只要真实点就行了。

结婚当年,她购买了新房子。结婚次年,她又生下一子。她以为这回他们一定能白头偕老,一定能陪她走完人生最后一段路。

结果,事与愿违。

她因忍受不了他对她的家庭暴力,最终不惜任何代价,还是选择了离婚。

可见,她还是应验了老人留下的那一句话,女人一嫁嫁不好,再嫁几嫁都不会好。

 

要知道,像她这样的女人不让人们说闲话,那是不可能的事。有人说,她的命比祥林嫂还祥林嫂,是现代版的祥林嫂。有人说,她的命运悲惨,少年丧母,青年父亲破产,中年离婚二次,像这样的生活还不如死了好。甚至还有更难听的话,流言蜚语,笼罩了她整个的生活。

那一段日子,她感觉不到比以前成熟了多少,生活对于她来说,无论怎么样艰难,已经心如止水,平静地没有一滴眼泪可以流了。

她把所有的心思都放在两个儿子身上,她的感情世界里,除了俩个儿子,还有经常能够见报的文字,足以让她给予精神上的安慰了。

然,人总是渴望幸福。她暗暗地告诉自己,无论别人怎么样嘲讽或者鄙视,对自己必须要有信心,仅仅为了那一份希望,未来就一定不是梦想。

不管对与错,不管是与非,一切终将成为过去了。

 

5

生活总是要让人在跌倒之后,才能感受到伤痛,她相信,最多的压力,也会有释放的那天。如果,幸福还可以等待,哪怕孤独以终老,她也一定会坚强地走不去。那个女人,不是她,就是我。

 

 如果,幸福也可以等待 - 木子叶寒 - 叶寒家园



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017