登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

认识来自内心的独唱  

2014-05-27 09:39:58|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       很多时候, 一个人知道自己还“在”需要一份意境,需要你的心绘制独属于你的画面。当你眼中有花香开着,牵引你眼睛的其实是你的心,这样一位大师才可以在一张桌子上绘制真实的花香,一位文字大师才可以在很小的天地里写花开花飞花满天。

  一个人的时候你在?

  一个人的时候你还在吗?

  生活一定是一个大花园,里面装着不同的物种,每个人会在不同的时候有很多需要。

  比如,需要社会和自己;同时,需要自己就是自己。

  前者很多的人,或者每一个人都可以看见,看见你在这里或者那里,分享这个词就是在这样的语境中诞生,看见你的微笑或者是担忧。

  被看见,是很多花儿开放时候需要的,如同一位歌手一定需要有人听见自己的歌唱。

  而后者其实是一个人内心的刻度——你在那儿?

   世界很大。你的步履可以带领着你走到很多地方,见识很多人,同时被很多人见识。

  但是,真正的你在哪里?

  人需要认识自己,需要看见自己,需要独自把握自己。

  谁解你心?

  自己的回答应该是惟一的答案。古人的行游在回答这样的问题,哲学家则用“人啊,认识你自己”作为回答。

  有很多人的时候,这样的答案不会出现,因为认识自己是内心的独唱。

  一个人在花开的时日,安静坐在一个角落,凭心的指引,看着花花草草在远方生长,听着长笛或者口琴声悠扬响起,微凉的雨这时候安静飘落,然后你看见了自己,你这时候并不在世界之中,而世界在那小小的雨滴之中。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018