注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

坚持目标,方能创造奇迹(王磊)  

2014-06-22 08:57:40|  分类: 高考系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 树的挺拔,源自从萌芽之初便树立的高耸参天的目标;水的奔涌,源自从河流解冻之时便确立的奔流入海的目标。人的成功,源自一生不懈追求,未曾改变的目标。

 坚持目标方能创造奇迹。因为在追逐目标的同时,它所带来的坚毅,拼搏,勇气,正是成功所需的必要品质。法国前任总统萨科齐曾因父亲是异国血统而在儿时备受嘲笑,他在日记中写到:“我要成为法国总统!”无独有偶,美国总统杰斐逊也曾在少时发出“我要做美国总统”的豪言壮志。且不说其是否有功利色彩,单是其言辞就足够震撼人心了。他们坚持了自己的目标不曾改变,即使遇到再多的艰辛也不曾屈服,直到梦想实现,他们坚持目标,创造了奇迹,成为人生的赢家。

 美籍华裔篮球运动员林书豪的奋斗史前段时间在中美都引起热议。这位从小移居美国的黄种人从小就怀揣篮球梦想。从哈佛这个学术全球第一而篮球毫不突出的大学毕业,林书豪踏上了征战NBA的征程,没想到遇到了最大的打击。第一个赛季,在勇士队几乎可以说是看了一年的饮水机。但他不曾放弃,终于在第二个赛季大放异彩,成为纽约城的新宠。他的契机,来源于坚持目标不曾放弃。假如他像其他苦于得不到重视的球员一样选择了放弃,那么或许我们根本不知道林书豪是谁。他始终坚持自己的目标不放弃,才创造了奇迹。

 印象派大师梵高曾被认为“缺乏对色彩的敏感”而得不到认可,但他始终坚持自己的绘画创作,而时至今日,人们看到的是他的作品被奉为艺术珍品,《向日葵》闪耀艺术殿堂;郑洁曾因个子矮被认为不是打网球的料,时至今日,它成为网坛的“中国洁”。他们之所以创造人生的契机,是由于坚持目标,不因别人而轻易改变目标。目标引领他们不断提高自己,不断前进,最终实现人生的价值。所以,坚持目标方能创造奇迹,方能实现人生的辉煌。

 我们的人生需要目标的指引,一旦有了目标,就要坚持下去,用目标来指引自己,用坚定的目标来督促自己。

 坚持目标,方能创造奇迹。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017