注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

【转载】正义是挣来的,不是等来的!在台湾我的建议马英九采纳并实行了,希望这里的话有人听见!  

2014-06-30 17:23:23|  分类: 知识点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在台湾我的建议马英九采纳并实行了,希望这里的话有人听见! - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
 
          什么叫民生?什么叫以人为本?

我只说一件在街上过十字路口的小事。
为什么中国人在绿灯亮时过十字路口要跑呢?像拼命的运动员,为什么不能平平稳稳、神定自若过去呢?老人小孩还能过路口吗?
我今天在亮绿灯过十字路口时,交通劝导员叫我:“快跑,大公交车来了,压死你不负责!”当我走过他面前时,他又指着我鼻子说:“你个人利益要服从国家利益,国家最大!你懂不懂?”
什么叫国家?没有人民哪来的国家。一个国家是人民最大,不是国家最大!
什么叫民生?如果连人的生命都不值得尊重,拿民生做狗屁用?
什么叫以人为本?人与公交车相比,谁最大?如果连人都没有了,公交车的存在又有何意义?
国外海外很多国家都是绿灯亮时,大车小车右转弯一律不通行,为路人大开绿灯。尊重人,尊重生命。
台湾日本比大陆人口密集多了,土地少多了,为什么人家能办到的,我们不行?问题出在哪里?
尊重生命、以人为本,为什么这个国家不从最简单的事情做起?为什么没有更多的人站出来呐喊?
正义是挣来的,不是等来的!
在台湾,我的建议马英九采纳并让自己的执政团队做了,希望这里的话也有人听见!


一位加拿大女友告诉我,她在野外开车,十字路口没有红绿灯,但人家的车子自动停下来,左过去一辆,右过去一辆,非常有次序,从没人抢道,更没人抢人行道。而美国也一样,即使红绿灯停电,依然次序井然。
中国人老是“人车”互相抢道,给车辆大开绿灯,大开“方便后门”之道。这是政府制造的混乱?还是人民制造的混乱?或是二者在共同制造混乱?
每年在十字路口发生那么多车祸,却没有交通部长出来为不幸的生命道歉负责!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017