注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

安心守拙生活怡然(李丹崖)  

2014-07-31 17:34:19|  分类: 上课选材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        你非英雄,我非虎胆;你非主事,我非老板;你我皆凡人,或分一二三。

人生忽如寄,智慧揣腰间;凝神观善恶,明眼辨忠奸;看开日月合,弄清楚河汉。

别看别人绫罗绸缎,别管别人腰缠万贯,不操富人心,不落富人烦。一日三餐,粗茶淡饭。静好的日子,无非就是热热剩饭,不管有没有加个鸡蛋;人生哪能日日赴宴,你我不是交际花,也不仰仗那身段,否则,吃人家嘴软,拿人家手短。

别羡别人长,别嫌自己短,积累不是三天两晚,生发不是一朝如愿。潦倒榻上的酣眠,远胜于銮床上的辗转。你大可不必分忙,也大可不必慌乱,生命原本就是庸常的桥段,你方唱罢我方上演,全是阴晴冷暖,全是离合聚散。

时光是双犀利的眼,再狡猾的心也不能把它骗。命运是根紧绷的弦,太过用力势必撩断,你不出手,琴成棺木老朽烂,掌握生活的度量如此难办。

名利的河水波光潋滟,世俗塔上兜兜转转,盘旋上易迂回下难,塔栏矮矮河滩浅浅,沉了多少楫,抛了多少船,才落得半轮残月,脚边安澜。

生命里的风狂乱,生活里的情泛滥,还是端坐在某个寂静房间,听听铮鸣看看胶片,扬旗风声暖,酒樽绵香缠,一杯来引伴,一杯入舌尖,等时不寂寞,对饮就虎胆。

你我皆线段,你要画得圆,我要画得满,何时得所愿?

还是静观云起,做只孤雁,云天深处,五柳枝端,独唱自己的主打歌,没有听众,与我何干?

还是安心守拙,做个阿甘,一根羽毛,静飘脚边,望着俗世里朴拙的风景,我们掰着脚丫,欢喜半天。

给生活戡乱,给自己平反。太多的人,太多的事,因为旁观者的不明就里,让我们看上去像是沉冤,嘴边念叨着嗔怨,手里握着尘缘,怎能事事称愿?怎能时时心欢?手握着自己的方向盘,怎么走方向都不迷乱!

走嘞——伙伴!

标签: 李丹崖文集

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017