登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

【转载】相信所有的期待都能春暖花开  

2014-07-05 10:03:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苍茫写下远航《相信所有的期待都能春暖花开》

人生有快乐就有痛苦,故事有开始就有结束。岁月是一种轮回,人生是一种历练。只有在经历了许多之后,才能更好的体会生活,懂得生活,学会生活,热爱生活。

       人的一生不可能是一帆风顺。人生之路不可能平坦,更不是一条直线。人生的超越往往都在拐点,超越自己在拐点,超越别人也在拐点。但无论你是快乐的时候,还是痛苦的时候,那怕是乐不思蜀,或是悲伤极致,都要学会放下,当你紧握双手,里面什么都没有,当你松开双手,就可以去拥抱世界。放下了,心静了,人生也会随之风平浪静,命运不会总是偏袒你,也不会总是忽略你。它在为你关上一道门的时候,也会为你开一扇窗,学会放下了,人生也就豁然开朗了,生命也就月朗风清了。生活也就快乐怡然了。

放下是一种智慧,放下是一种解脱。人到中途,拥有了名誉、利益、人情、社会关系、途径依赖、还有自己的成功,甚至是更多。拥有意味着背负。我们一路走来,一路丰收,一路得到,就是没有去放下一些,舍弃一些。得到越多,负担就越重,步子走的就越艰难,身心会很累,这是必然的,若能适时放下,就会得到解脱。
  放下是一种舍得。我们从小到大,所有的人都跟我们谈怎样“得到”,没有人教给我们如何“舍弃”,我们“得到”的学问远远大于“舍弃”的学问。实际上懂得“舍弃”比懂得“得到”要重要的多。
人生最美是淡然。红尘看破了不过是浮沉;生命看破了不过是无常;感情看破了不过是聚散;得失看破不过是漠然。时光深处笑看红尘纷扰,万事万物一切随缘就好。

平淡是真。拥有一颗淡然之心,笑对一生红尘过往。拥有一份平淡就拥有了一份美丽,独守一份平淡就拥有一份幸福。淡然是一种心境,是一份释然,是一种千帆过后的隽永。懂得接受生命中的遗憾,学会珍惜生命中的感动,让心中溢满宁静与阳光,在清浅的流年里,用心去感知平淡生活中快乐。佛说,人不可太尽,事不可太尽,凡是太尽,缘分势必早尽。人生最幸福的事就是拥有亲情,拥有友情,拥有爱情。把那些值得拥有的感情轻轻地放在心里,生活淡淡的就好。云淡风清,顺其自然,淡然自乐,宁静致远。

人生好似漫长,其实很短。也就八九十年,千八百个月。岁月无情,经不起等待和浪费,很多人还没来得及说再见就离开了,很多事还没来得及做就已经成为过去了。生命中,谁不曾伤过,痛过,失落过,遗憾过。不是所有的擦肩而过都会铭记,不是所有的人来人往间都会刻骨。却原来,悲欢离合是必然,缘来缘去缘如水。渴望每一次伸手都能握住一份真诚,喜欢每一次相聚都能得到一份温暖。岁月沧桑,感怀人生的际遇,相逢是首歌,歌声过后,生命中留下的只有那时的感动和温暖的曾经。

人生没有彩排,每个人有每个人的精彩。不是所有的人都会完美。你可以不够漂亮但一定要有修养;你可以不够温柔但一定要善良。你可以不够聪明但一定要懂得学习;你可以没有理想但一定要学会奋斗;你可以很平凡但一定要很努力;你可以不够坚强但一定要懂的微笑;你可以不去改变别人但一定要学会改变自己。学会简单,懂得感恩,面向大海,春暖花开。

天地无私,天地无情。生与死,任何人都必然经历,正如苦与乐,成与败,得与失,这些都伴随着我们的生命。有人把人生比做爬山,你收获越大,背负的东西也越多,你爬的就越吃力,当你再也爬不动的时候,要么选择停下,要么选择继续往上爬。如果你还想继续往上爬的时候,这时就需要你放下一些,舍弃一些,上面自有上面的风景等着你,上面自有上面的东西等着你背负。

穿透岁月的沧桑,流年里渐渐的学会感悟。人生的起起落落总会有一些情怀需要安静回味;总会有一些伤痛需要独自体会;总会有一段路需要一个人走;总会有一些事需要坦然面对。轻捻滑落指尖的光阴,寻找自己生命的厚度。珍爱可贵生命,不让心再疲惫。拥有静谧的时光,携一缕阳光,品一盏茶茗,寻找心灵的栖息之地,淡静的去聆听花开的声音。

有一种可贵叫懂得,有一种浪漫叫淡然,有一种幸福叫简单,有一种感动叫知己。生活中多一份思索,少一份迷茫;多一份淡定,少一份烦恼;多一份宽容,少一份狭隘;多一份坦然,少一份遗憾。心变得简单日子就会快乐,幸福就会生长。繁华落尽终是平淡。原来最幸福的生活就是平淡中活出的精彩。

剪一段流年的时光,握着一路相随的暖。把最平淡的日子梳理成诗意的风景。人生因为经历而懂得,因为懂得而精彩。谁不曾伤过、痛过,谁不曾执着过、感怀过。走过了才明白,往事是用来回忆的,幸福是用来感受的。让心在繁华过尽依然温润如初,带上最美的笑容,快乐前行,回眸处爱一直都在。

湖平两岸阔,风正一帆悬。千帆过后,我依然怀着一颗感恩的心,闲看庭前花开花落,漫看天边云卷云舒。拥有采菊东篱下,悠然见南山的悠然。拥有得之我幸,不得我心坦然。我依然将所有的美丽都永存于心,依然相信所有的期待都能春暖花开。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018