注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

【转载】岁月如风,世事更迭  

2014-07-05 10:07:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苍茫写下远航《岁月如风,世事更迭》

岁月如风,世事更迭。过去的早已经过去,为什么我的心还不能平静?大概是因为不想见到某些人和事,让自己回忆,让自己痛苦,更不想有那么多伤感的。但是,现在的我毫无感觉,也许是我最终明白了,过去未来原是彼此相依,就像每一个人,在人生路上匆匆交汇。

       已经过去的,就像行在路上,你走你的,我走我的,都是行人,只是朝行晚归,行色匆匆罢了。又或许是生活改变了我们,不过很多事说不想遗忘的,在很多时候已经被我们所遗忘了。没有永恒的夜晚,没有永恒的白天,一切都会过去,一切都已经过去。明天不一定会更好,但是它一定会再来,当再去奢望明天的时候,也许最美好的一天正悄悄离我而去,再也回不到昨天。

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。有得有失,不同的人生经验使人成熟,变得坚强,让人思索,懂得珍惜。每一段记忆都有一个密码,只要时间,地点,人物组合正确,无论尘封多久,那人那景都将在遗忘中重新拾起。你也许会说“不是都过去了吗?”其实过去的只是时间,你依然逃不出,想起了就微笑或悲伤的宿命,那种宿命本叫“无能为力”。 

很多事情的发展注定有个结束,关键是好好享受事物发展的过程。擦身而过的时候,每一个人都应该学会遗忘,放声的笑一回,抬头望一望,一片灿烂的阳光。相信吧,时间可以改变一切,时间可以淡化一切,而不是忘记一切。淡化一切,是因为这些回忆还记得,可是当想起来的时候,却已经不再心动,已经不会再在意了。一旦想起来,也只是淡淡一笑而己。不要轻易让自己悲伤,没错过,抓住了;错过,溜走了。其实都已经无所谓了,这是人生的经纬线。

人们说,人生就是一列奔驰列车,车窗外不断闪动着变幻不定的景色,错过观览窗外的美景并不是多么不得了的事,关键是我们不能错过预定的驿站。回顾过去,错过了许多,其实也没必要再为错过了什么而懊悔。人人都会错过,人人都曾经错过。不是你的,错过了又如何,属于你的,相信它不会错过。

人生有太多的无奈,也有太多的苦涩,但不同的阶段都已经过去了,过去了就不会再来,也无法更改了。那就让昨天把所有的苦、所有的累、所有的无奈,都远远地带走吧。今天,我要好好地收拾心情,继续快乐的前行!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017